مصطفى بكري: السيسي أصدر تعليمات فورية بإنشاء هيئة تنمية جنوب الصعيد

كتب: خالد الأسمر

مصطفى بكري: السيسي أصدر تعليمات فورية بإنشاء هيئة تنمية جنوب الصعيد

مصطفى بكري: السيسي أصدر تعليمات فورية بإنشاء هيئة تنمية جنوب الصعيد

قال الإعلامي مصطفى بكري عضو مجلس النواب، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، عندما كان في أسوان وجه رسالة لأهل الصعيد مفادها أنهم عانوا وتحملوا كثيرا، مشيرا إلى أنها رسالة تحمل أكثر من دلالة ومعنى.

وأضاف بكري، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد الشاعر ببرنامج "صوت الناس" المذاع عبر فضائية "المحور" أن إنشاء الهيئة المعنية بتنمية المناطق المحرومة في جنوب الصعيد، جاء استنادًا إلى المادة 236 من الدستور والتي تحدثت عن ضرورة إنشاء هذه الهيئة لتنمية تلك المناطق المحرومة.

وأشار بكري، إلى أن تعليمات الرئيس جاءت بتفعيل هذا النص فورا وبالتالي وضع لها الشخصية الاعتبارية وتم اختيار مقر لها في مدينة أسوان، لافتا أن مواردها ستتحمل الدولة جزءا منها بالإضافة إلى القروض والمنح، متابعا، أنه تم التنسيق بين الجهات المعنية بالدولة لتيسير عمل تلك الهيئة.


مواضيع متعلقة