محافظ كفر الشيخ: تدريب الكوادر البشرية على إعادة تدوير المخلفات
الدكتورإسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفر الشيخ
قال الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفر الشيخ، إنه تم بحث برنامج إدارة المخلفات قبل تشغيل مصانع تدوير القمامة لضمان جودة تنفيذ البرنامج وتعظيم الاستفادة من مصانع تدوير المخلفات الصلبة الجديدة، مضيفًا إننا ندعم بكل ما لدينا من إمكانيات تنفيذ البرنامج الوطني لإدارة المخلفات بكفرالشيخ، وتلتزم المحافظة بتنفيذ الالتزامات كافة من جانبها، في إطار كامل من التعاون مع وزارة البيئة لتعظيم الاستفادة من المخلفات والحفاظ على البيئة والصحة العامة للمواطنين تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
وأشار إلى إنشاء مدفن صحي بشمال المحافظة مطابق للاشتراطات البيئة والصحية كافة على مساحة 100 فدان، وإنشاء مصنع تدوير للمخلفات بمدينة كفرالشيخ بتكلفة 15.65 مليون جنيه، وإنشاء مصنع تدوير بمدينة مطوبس بتكلفة 15.65 مليون جنيه، وإنشاء مصنع تدوير بمدينة دسوق بتكلفة 15.65 مليون جنيه، فضلًا عن تحسين كفاءة مصانع التدوير بمدينتي بيلا وسيدى سالم.
وأضاف المحافظ، انه سيتم تدريب الكوادر البشرية التي تعمل في تنفيذ البرنامج بالتعاون مع وزارة البيئة بكفرالشيخ بداية من الأحد المقبل، من خلال ورش العمل المحددة لضمان جودة تنفيذ البرنامج من خلال العناصر البشرية المدربة.
جاء ذلك خلال مشاركته فى اجتماع برئاسة الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، لتسيير البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة بمحافظات كفرالشيخ والغربية وأسيوط وقنا، بحضور اللواء عبدالحميد الهجان، محافظ قنا، ونائب محافظ أسيوط، وسكرتير عام محافظة الغربية.