التموين: استعداد مبكر لموسم عيد الأضحى المبارك

كتب: محمد متولي

التموين: استعداد مبكر لموسم عيد الأضحى المبارك

التموين: استعداد مبكر لموسم عيد الأضحى المبارك

قال أحمد كمال، المتحدث الرسمي لوزارة التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة قد استعدت مبكرا لموسم عيد الأضحي المبارك وذلك عن طريق عقد عدد من التعاقدات مع الدول المصدرة للحوم من أجود الأنواع من دول البرازيل والسودان "الكميات المعروضة تتواكب مع حجم الطلب الموجود في السوق".

وأضاف كمال خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "رأي عام" الذي يقدمه الإعلامي عمرو عبدالحميد، المذاع على فضائية "ten"، أن اللحوم السوداني تم طرح 13 ألف رأس بسعر 85 جنيه للكيلو فيما سيتم طرح اللحوم البرازيلية بـ110 جنيه وتم طرح 160 رأسا بما يعادل 50 طن، موضحا أنه سيتم طرح اللحوم الضأن السوداني المبردة 18.500 ذبيحة بما يعادل 140 طن وسعر الكيلو 95 جنيها.

وأكد المتحدث باسم وزارة التموين أن الوزارة ستطرح دواجن في حدود 2000 طن سعر الكيلو 37 جنيها وهي أسعار تقل عن سعر السوق من 15 لـ20% ويعكس الاهتمام المبكر للوزارة وزيادة المعروض من السلع ليتواكب مع حجم الطلب، مشيرا إلى أن الوزارة قامت بإنشاء 71 شادرا في أكثر من 20 محافظة على مستوى محافظات الجمهورية بخلاف أفرع المجمعات الاستهلاكية والتي وصلت لـ1259 مجمع استهلاكي وسيعملون في أول وثاني أيام عيد الأضحى بجانب طرح سلعا أساسية وهي 12 ألف طن من السكر و257 ألف كرتونة زيت و7 الآف طن من الأرز ما من شأنه تقليل أسعار المنتجات وعدم وجود زحام على المنافذ.


مواضيع متعلقة