صناعة النواب تتهم محافظين بالاتجار في الأراضي الصناعية

كتب: محمد يوسف

صناعة النواب تتهم محافظين بالاتجار في الأراضي الصناعية

صناعة النواب تتهم محافظين بالاتجار في الأراضي الصناعية

اتهم المهندس فرج عامر رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، بعض المحافظين بالاتجار في الأراضي الصناعية، قائلا: "المسؤول الذي يتاجر بالأراضي الصناعية لا يستحق أن يكون في مكانه، لأن الأراضي الصناعية في العالم كله أسعارها مُحددة، وأغلى أرض صناعية بـ18 دولارا في كاليفورنيا، وفي أفريقيا الأراضي الصناعية ببلاش".

وحذر عامر خلال اجتماع لجنة الصناعة اليوم، من الازدواجية والتداخل في الاختصاصات بين الهيئة العامة للتنمية الصناعية وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، قائلا: "الروتين إهدار للوقت ولموارد الدولة، هناك ازدواجية بين هيئة التنمية الصناعية والمجتمعات العمرانية، والمجتمعات العمرانية تُعين رؤساء مجالس أمناء المدن الجديدة من السكان رغم أنّ مواردها من المستثمرين، المجمعات الصناعية مُهملة بشكل رهيب وأصبحت مرتعا للجريمة".

وأشار عامر إلى أنّ لجنة الصناعة سترفع مُذكرة لرئيس مجلس الوزراء تستعرض خلالها المشكلات التي تواجه قطاع الصناعة والمستثمرين، قائلا: "هنقدم مذكرة ضد رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، لأنه لا يبت في المشاكل نهائيا، وتعليق المشكلات إهدار لوقت المستثمرين".

جاء ذلك خلال تعليق عامر على طلب الإحاطة المُقدم من النائب الدكتور محمود شحاتة، بشأن المُشكلات التي تواجه المستثمرين من قبل الهيئة العامة للتنمية الصناعية، فيما يتعلق بتخصيص الأراضي الصناعية.

نائب: "الالتزامات الرئاسية بقت حجة لكل وزير عاوز يخلع من اجتماعات البرلمان"

ولم تناقش طلبات الإحاطة لغياب الوزير المختص، بينما انتقد النائب محمود شحاتة عضو لجنة الصناعة، غياب وزير الصناعة عن اجتماع اللجنة اليوم، قائلا: "الوزراء دايما بيتحججوا بوجود التزام رئاسي أو اجتماع مجلس وزراء، وأصبحت حجة لكل اللي عايز يخلع".


مواضيع متعلقة