تطوير 140 منزلا للأرامل والمطلقات في ملوي ضمن مبادرة حياة كريمة

كتب: اسلام فهمي

تطوير 140 منزلا للأرامل والمطلقات في ملوي ضمن مبادرة حياة كريمة

تطوير 140 منزلا للأرامل والمطلقات في ملوي ضمن مبادرة حياة كريمة

قال اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، إنه يجري حاليا رفع كفاءة وإعادة بناء 140 منزلا بقرية الشيخ عبادة والعزب المجاورة بمجلس قروي الروضة، وذلك ضمن مبادرة "حياة كريمة" والتي أطلقها رئيس الجمهورية وتنفذها وزارة التخطيط والإصلاح الإداري بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، من أجل رعاية الفئات الأكثر احتياجاً .

وأضاف أن الوحدة المحلية بمركز ملوي تتابع أعمال إعادة إعمار المنازل، تمهيدا لتسليمها للأهالي، بهدف الارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للأسر في القرى الفقيرة وتمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية وتعظيم قدراتها في أعمال منتجة لتساهم في تحقيق حياة كريمة، بالإضافة إلى إتاحة فرص عمل في القرى بمشروعات كثيفة العمالة.

من جانبه، تفقد اللواء وجدي زقزوق، رئيس مركز ملوي هذه الأعمال، مؤكدا أن الحالات المستفيدة تم اختيارها من فئة الأسر الأولى بالرعاية من الأرامل والمطلقات ومحدودي الدخل من أبناء القرية وذلك عقب إجراء بحث اجتماعي بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي، بما يحقق تكافؤ الفرص والعدالة الاجتماعية .


مواضيع متعلقة