جامعة بنها تتولى إدارة مستشفى قها المركزي لحل أزمة التخصصات الطبية النادرة
الدكتور جمال السعيد
وتعد جامعة بنها برتوكولًا مع محافظة القليوبية يتضمن إسناد إدارة مستشفى قها الجديد لمستشفيات جامعة بنها لتشغيلها من خلال توفير الأطقم الطبية اللازمة لهذا الأمر؛ ولتوفير خدمة الجامعة المتميزة في المستشفى الجديد مما سيساعد على تخفيف الضغط عن بنها الجامعي، مشددًا على أنه تقرر تخصيص 50 مليون جنيه من موارد الجامعة الذاتية لمشروع المستشفى التخصصي الجديد.
وأوضح الدكتور جمال السعيد، رئيس جامعة بنها، في تصريحات صحفية، اليوم السبت، أن الفكرة أساسها إرسال المستشفى الجامعي ببنها فرق طبية محددة لإدارة المستشفى على أن تتحمل تكاليف التشغيل مديرية الصحة، مشيرًا إلى أنه يجرى إعداد البروتوكول حاليًا لتوفير الخبرات.
وأكد "السعيد"، أن مشروع المستشفى تعطل إطلاقه لمدة طويلة بسبب بعض الإجراءات الروتينية، والتي جرى حلها مؤخرًا مع محافظة القليوبية، وجاري اتخاذ إجراءات الشروع في بناء المستشفي بتكلفة إجمالية تصل لمليار جنيه.