مؤسسة ترعى سوريى مصر: بطاطين وأغذية وتسديد ديون

كتب: سلمى سمير

مؤسسة ترعى سوريى مصر: بطاطين وأغذية وتسديد ديون

مؤسسة ترعى سوريى مصر: بطاطين وأغذية وتسديد ديون

تزامناً مع موسم الشتاء وموجة الطقس البارد، قررت مؤسسة إغاثة سورية، فى مصر، تقديم مساعدات عاجلة للسوريين المقيمين فى مصر، ومنها بطاطين ومواد غذائية ومساعدات مادية للحالات المستحقة التى تراكمت عليها الديون نتيجة فشل مشاريعهم أو عدم حصولهم على فرصة عمل.

"سمير": أكثر مناطق تجمعهم "أكتوبر والعبور وإسكندرية ودمياط"

عبدالرحمن سمير، المتحدث الإعلامى للمؤسسة، يروى أن المؤسسة تهدف إلى تقديم الدعم الكامل للأسر السورية فى مصر فى جميع الجوانب سواء المادية أو الاجتماعية أو النفسية: «بندرس الحالة الاجتماعية لكل الحالات وبنقدم يد العون للمحتاجين منهم».

تعد محافظة الإسكندرية هى نقطة الانطلاق الأولى لتقديم المساعدات، وتتنوع المؤن الغذائية الموزعة على الأسر بين الأرز والمكرونة والسكر والعدس والسمن والشاى والدقيق: «بنوزع المكونات الأساسية اللى بيحتاجها أى بيت، وبنستهدف أماكن فيها تجمعات كبيرة للسوريين زى العبور، إسكندرية، دمياط، إسماعيلية، 6 أكتوبر». تقدم المؤسسة مساعدة نفسية: «بنعمل زيارات للمدارس، بنستهدف الطلاب بين 7 و18 عاماً، بنحاول ندعمهم نفسياً عشان نمحى من جواهم أى إحساس بالضعف».


مواضيع متعلقة