الغزاوي: نمتلك تقنية الذكاء الصناعي لكن لا يمكن تطبيقه دون بنية تحتية
الغزاوي: نمتلك تقنية الذكاء الصناعي لكن لا يمكن تطبيقه دون بنية تحتية
- الذكاء الإصطناعي
- القدرة البشرية
- البنية التحتية
- تدريب العمالة الذكية
- مصر
- الشباب
- الذكاء الإصطناعي
- القدرة البشرية
- البنية التحتية
- تدريب العمالة الذكية
- مصر
- الشباب
قال طارق الغزاوي أستاذ هندسة الكمبيوتر، إنَّ الروبوت محدود في قدراته التي لا يمكن أنَّ تضاهي القدرة البشرية، لافتًا إلى أنَّه يجرى تدريبه وتشغيله بطريقة تقارب المخ البشري لكن ليس بشكل كامل.
وأضاف "الغزاوي"، خلال حواره مع الإعلامية آية جمال الدين في برنامج "8 الصبح"، على فضائية "Dmc"، أنَّ الذكاء الاصطناعي موجود منذ فترة طويلة لكن البنية التحتية اللازمة لتطبيقه ليست متوفرة.
وأكّد أنَّ أفضل طريقة يمكن بها دمج واستغلال الذكاء الاصطناعي هو تدريب العمالة الذكية مثل "طلاب الهندسة، والكمبيوتر" عبر تدريبهم على كيفية عمل تطبيق ذكاء اصطناعي على الحاسبات الموجودة مما يجلب عائدات كبيرة للبلد.
وتابع أنَّ مصر تحتاج إلى إهتمام ضخم بالبنية التحتية المعلوماتية مثل الإنترنت وسرعته، فضلًا عن الاهتمام بالشباب من خلال توفير أنواع من الحوافز بعمل شركات تتنافس في الذكاء الاصطناعي.