ضبط تشكيل عصابي أجنبي بتهمة النصب المالي بكروت ائتمانية مزيفة
ضبط تشكيل عصابي أجنبي بتهمة النصب المالي بكروت ائتمانية مزيفة
تبلغ للأجهزة الأمنية من (مدير أحد الفنادق، كائن بنطاق محافظة الجيزة) بقيام اثنين من نزلاء الفندق (يحملان جنسية إحدى الدول الأجنبية) بمحاولة الاتفاق معه على مساعدتهما في ممارسة نشاطاً غير مشروع، وذلك لحيازتهما بيانات كروت ائتمانية "فيزا" بها أرصدة مالية ضخمة، ورغبتهما في إجراء حجوزات ومشتريات وهمية بالفندق باستخدام تلك البيانات للتمكن من سحب أرصدتها مقابل حصول مدير الفندق على نسبة مالية.
وأكدت التحريات صحة الواقعة، وأن المذكوران بتكوين تشكيلاً عصابياً فيما بينهما تخصص في ارتكاب جرائم النصب المالي بمختلف الدول بالاشتراك مع (إحدى السيدات "داخل البلاد").
وعقب تقنين الإجراءات جرى ضبطهما، وبحوزتهما (كمية من المشغولات الذهبية - كارت ائتماني "مزور" - مبلغ مالي - جهاز كمبيوتر محمول "لاب توب").
وبمواجهتهما اعترفا بنشاطهما الإجرامي وقيامهما بتكوين تشكيلاً عصابياً دولياً تخصص في النصب المالي من خلال التحصل على بيانات البطاقات الائتمانية من بعض الأشخاص المتواجدين بالخارج واستخدامها في إجراء عمليات شراء وحجوزات وهمية بمختلف الدول بالإشتراك مع آخرين بتلك الدول، وأضافا بتعرفهما على المتهمة الثالثة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي والتى تضطلع بربطهم بالأماكن والأشخاص الذي يمكن من خلالهم المساعدة في تنفيذ أسلوبهم الإجرامي على النحو المشار إليه، مقابل الحصول على نسبة مالية.
وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، جار تكثيف الجهود لضبط المتهمة المذكورة.