رئيس البرلمان القبرصي: تركيا تخطط لتكرار ما فعلته في سوريا بليبيا

كتب: محمد أسامة رمضان

رئيس البرلمان القبرصي: تركيا تخطط لتكرار ما فعلته في سوريا بليبيا

رئيس البرلمان القبرصي: تركيا تخطط لتكرار ما فعلته في سوريا بليبيا

أكد رئيس البرلمان القبرصي ديمترس سيلوريوس، أن تركيا تخطط لتكرار ما فعلته في سوريا من خلال تدخلها في ليبيا، لافتا إلى أن المنهج التركي غير مقبول ويعتمد على التدخل في شؤون الدول الأخرى وهذا ما يجب إيقافه.

وأضاف خلال حوار خاص لقناة "النيل للأخبار" مع الإعلامية أمل رشدي، مساء الجمعة، أن تركيا تقوض فعلا المجتمع الدولي، داعيا المجتمع الدولي كله أن يقف ضد هذا العدوان.

وأوضح ديمترس أن البرلمان القبرصي سيعمل على إبلاغ المنتديات الدولية بأثار العدوان التركي في المنطقة، لافتا إلى أن الموقف التركي لا يساعد على تحقيق السلام ليس فقط في ليبيا ولكنه يخلق المشكلات في شرق البحر الأبيض المتوسط.

وأشار ديمترس إلى أن الدول الصديقة مثل مصر واليونان والأردن وغيرها من الدول سوف يكون لديها قوة وفي النهاية سوف نفوز، والسلام سوف يعم في شرق البحر المتوسط والشرق الأوسط، "لقد عانينا كثيرا وشعوب المنطقة تحتاج إلى السلام والتعاون وليس الإجراءات الجدلية والتدخلات العسكرية من قبل تركيا أو غيرها".


مواضيع متعلقة