تطوير التعليم بـكامبريدج: نلزم الطلاب بالسكن في المدينة الجامعية

كتب: محمد أسامة رمضان

تطوير التعليم بـكامبريدج:  نلزم الطلاب بالسكن في المدينة الجامعية

تطوير التعليم بـكامبريدج: نلزم الطلاب بالسكن في المدينة الجامعية

قالت الدكتورة حنان خليفة، رئيس قسم تطوير التعليم والشراكات الاستراتيجية بجامعة كامبريدج، إن جامعة كامبريدج تلزم طلابها بالسكن في المدينة الجامعية.

وأضافت خلال استضافتها ببرنامج "مصر تستطيع" الذي يقدمه الإعلامي أحمد فايق على شاشة "dmc"، أن هذا الإلزام جاء ليشعر الطلاب بالتجربة الخاصة بالجامعة، فلابد أن يسكن الطالب في السكن الجامعي حتى إذا كانت أسرته تسكن في نفس المدينة، مشيرة إلى أن كل طالب يوضع في مجموعة من 10 طلاب، يشكلون فريق عمل خاص به على مدار 3 سنوات هي عمر دراسته بالجامعة.

وتابعت أن هذه المجموعة تشكل نوعا من الصحة النفسية للطالب وهي العامل المساعد داخل الجامعة، موضحة أن العمل الجماعي هام جدا وينمي روح الفريق والتعاون والتنافسية داخلهم.

واستطردت أن الفريق يستمر طوال سنوات الدراسة في العمل معا ويمكن أن تزيد الطالب عاما واحدا على سنوات الدراسة العادية للدراسات العليا، "الدراسة في إنجلترا عموما 3 سنوات والسنة عبارة عن 3 تيرمات، والسنة ككل 30 أسبوعا، والإجازة نحو 6 أسابيع".


مواضيع متعلقة