القابضة للمياه تبحث التعاون مع شركة نمساوية
القابضة للمياه تبحث التعاون مع شركة نمساوية
- القابضة للمياه والصرف
- الاسكان
- تصنيع الطلمبات
- مصطفى الشيمى
- القاهرة الكبرى
- القابضة للمياه والصرف
- الاسكان
- تصنيع الطلمبات
- مصطفى الشيمى
- القاهرة الكبرى
التقى المهندس ممدوح رسلان رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، أندرياس سكلت نائب رئيس مجلس الإدارة لقسم الطلمبات بشركة أندريتز - إي جي النمساوية، لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين في مجال نقل وتوطين تكنولوجيا تصنيع الطلمبات، بحضور المهندس مصطفى الشيمي رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب بالقاهرة الكبرى.

وأكد المهندس ممدوح رسلان، أهمية نقل وتبادل الخبرات، وتوطين وزيادة المكون المحلي، بالشراكة مع الخبرات العالمية، لا سيما فى قطاع مياه الشرب والصرف الصحي، والذي يُعد مناخاً ملائماً للاستثمار في العديد من المشروعات، مثل مشروعات التحلية، ومشروعات الصرف الصحي، مع إتاحة المجال لتصنيع طلمبات بقدرات مختلفة تناسب الاحتياجات المتباينة للقطاع، موضحا أنّ شركة مياه الشرب بالقاهرة، إحدى الشركات التابعة للشركة القابضة، وتحظى باستقلالية مالية تتيح لها القدرة على الاستثمار.

وأضاف رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، أنّ الشركة أعدت المخطط العام، لتوضيح احتياجات القطاع حتى عام 2037، ويتم تحديثه كل 5 سنوات، طبقا للأولويات من حيث التوسعات المستقبلية، والتطور العمراني والسكاني، واستخدامات الأراضي، موضحا أنّ نسبة تغطية مياه الشرب حاليا تصل إلى ما يقرب من 99% على مستوى الجمهورية، ما يوفر فرصة لتوجيه الاستثمارات المتاحة لتطوير الخدمة وتحسينها، وتحديث الطلمبات القديمة للحفاظ على نسبة التغطية، ومواكبة الزيادة السكانية المطردة.