وزير الأوقاف: 50 مليون جنيه لتوفير مستلزمات طبية للمستشفيات

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسي

وزير الأوقاف: 50 مليون جنيه لتوفير مستلزمات طبية للمستشفيات

وزير الأوقاف: 50 مليون جنيه لتوفير مستلزمات طبية للمستشفيات

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إنَّه في الوقت الذي تقوم فيه مصر بواجبها تجاه مواطنيها في ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبدالفتاح السيسي، فإن واجبنا جميعا مسؤولين ومواطنين ومؤسسات ومجتمع مدني أن نقف وبكل ما نملك من أدوات القوة إلى جانب دولتنا العظيمة وقيادتها الحكيمة لنعبر معًا ببلدنا العظيم إلى بر الأمان وإلى مستقبل مشرق بإذن الله تعالى لجميع أبنائه.

وأضاف وزير الأوقاف: "إيمانًا من وزارة الأوقاف بأن واجب الوقت هو مساعدة المحتاج ومداواة المريض، وأن هذين الجانبين برؤية شرعية ووطنية يتقدمان في الظروف الراهنة سائر مصارف الزكاة والصدقات، فإن وزارة الأوقاف قد رأت أن تُتبع التأصيل الشرعي بالتطبيق العملي، فبعد أن قامت الوزارة بتحويل 50 مليون جنيه من مواردها الذاتية من باب البر لصالح مساعدة العمالة غير المنتظمة وبخاصة من أضيروا في فرص عملهم جراء ظروف انتشار فيروس كورونا".

وأوضح أن ذلك تمّ عبر الحساب المخصص لهذا الغرض من خلال التنسيق مع مجلس الوزراء ووزارة التخطيط، مقررا تخصيص 50 مليون جنيه أخرى من الموارد الذاتية للوزارة من باب البر أيضا لحساب وزارة الصحة للمساهمة في توفير المستلزمات الطبية للمستشفيات.

ولفت إلى أن ذلك يأتي في إطار جهود الدولة المصرية العظيمة في مواجهة فيروس كورونا المستجد وحرصها على احتواء آثاره من خلال سائر الإجراءات الاحترازية والوقائية والعلاجية التي تقدمها مؤسسات الدولة المعنية وفي مقدمتها بالطبع وزارة الصحة المصرية .

وأكّد وزير الأوقاف، أنَّه من خلال هذا الإسهام سواء في مساعدة العمالة غير المنتظمة أم في توفير المستلزمات الطبية للمستشفيات أن الوقف في خدمة المجتمع، داعيًا الله عز وجل أن يرتد ثواب هذا العمل العظيم رحمة ونورا على أرواح من أيقنوا أن ما عند الله خير وأبقى، وأقفوا أموالهم أو جزءا منها على سبل الخير وخدمة المجتمع.


مواضيع متعلقة