الجيزة: تطهير وتعقيم 5000 منشأة وشارع بالأحياء والمراكز والمدن
الجيزة: تطهير وتعقيم 5000 منشأة وشارع بالأحياء والمراكز والمدن
تواصل محافظة الجيزة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لمجابهة تفشي فيروس كورونا.
وأكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أنه تم الانتهاء من رش وتطهير وتعقيم 5000 منشأة على مستوى الأحياء والمراكز، حفاظا على سلامة المواطنين، مشيرا إلى أن المنشأت التي تم تطهيرها وتعقيمها شملت المنشأت الحكومية والشوارع الرئيسية والحيوية وعدداً من الشوارع الفرعية والمحلات والمنازل والأماكن العامة، وعدد من مقار مكاتب البريد والبنوك والمساجد والكنائس، ضمن الإجراءات الاحترازية التي تتخذها الدولة لمكافحة تفشي فيروس كورونا.
وأوضح أن مجهودات التطهير والتعقيم التي تمت شملت المنشأت والشوارع والمرافق، حيث بلغت 600 بمدينة كرداسة و470 بحي الوراق و250 بمركز أبو النمرس و300 بمركز أطفيح و275 بمركز ومدينة العياط و345 بمركز ومدينة البدرشين و390 بمركز ومدينة القناطر و580 بمركز ومدينة أوسيم و250 بمركز ومدينة الصف و300 بحي شمال الجيزة و300 بحي جنوب الجيزة و275 بحي بولاق الدكرور و215 بحي العمرانية و200 بمركز بالواحات البحرية، لافتا إلى أن مجهودات التطهير والتعقيم مستمرة بكافة قطاعات المحافظة وبمتابعة يومية حفاظا على سلامة المواطنين.
ووجه محافظ الجيزة، رؤساء الأحياء والمراكز، وبالتنسيق مع مديرية الطب البيطري بأنه يتم تنفيذ حملات رش وتطهير يوميا على مستوى المحافظة بالكامل.
وتابع أنه حرصا على سلامة المواطنين سوف يتم تفعيل إجراءات العزل المنزلي على العاملين بشركة الجيزة للغزل والنسيج الكائنة بمدينة كرداسة لمدة أربعة عشر يوما، حفاظا على سلامة العاملين بالشركة وذويهم.
و كلف محافظ الجيزة مديرية الصحة باتخاذ اجراءات التعقيم والتطهير للشركة بالكامل .