حملة مكبرة لتطهير المنشآت الطبية بالمنيا
حملة مكبرة لتطهير المنشآت الطبية بالمنيا
قال اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا، إن مديرية الصحة، نفذت حملة مكبرة لرش وتطهير المنشآت الطبية الحكومية والقطاعات الخدمية بجميع مراكز المحافظة، جاء ذلك بناءا على الخطة التي وضعتها المحافظة لاتخاذ كافة التدابير اللازمة وتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهه فيروس كورونا المستجد.
وأكد المحافظ، أن أعمال التطهير والتعقيم مستمرة في أنحاء المحافظة، بالتنسيق مع كافة القطاعات الخدمية والجهات المعنية والمختصين في تنفيذ تلك الأعمال، مع استمرار تنفيذ الحملات التوعوية للمواطنين من خطر الفيروس بجميع أنحاء المحافظة وكيفية الوقاية منها وطرق انتشارها وكيفية مقاومتها.
وقال الدكتور أسامه بلبل، وكيل وزارة الصحة، إن هناك تكثيف لحملات الرش والتعقيم بجميع مراكز المحافظة ضمن خطة وضعت للتعقيم والتطهير، بجانب التوعية بفيروس كورونا، والتعرف على طرق الوقاية منه وطرق انتشاره لتوعيه المواطنين.
وكان المحافظ، وجه الأجهزة التنفيذية بتكثيف أعمال الرش والتطهير باستخدام المعدات اللازمة، مؤكدا على رؤساء الوحدات المحلية باستكمال خطة التطهير المحددة، وكذا متابعة تنفيذ القرارات الصادرة بغلق المطاعم والكافيهات وكافة أماكن التجمعات والأسواق الجماعية، ومتابعة غلق قاعات الأفراح لمنع أي تجمعات.
كما ناشد المحافظ، جميع المواطنين بعدم النزول للشوارع والالتزام التام بساعات الحظر مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية الوقائية، والتي أعلنت عنها الحكومة ووزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، وذلك حفاظا على سلامة وصحة المواطنين.