هيكل: نستطيع أن نصل بالإنتاج إلى 2.9 مليون طن سولار
هيكل: نستطيع أن نصل بالإنتاج إلى 2.9 مليون طن سولار
- السيسي
- الرئيس السيسي
- مجمع التكسير الهيدروجيني للبترول
- إفتتاح مجمع التكسير الهيدروجيني للبترول
- مسطرد
- السيسي
- الرئيس السيسي
- مجمع التكسير الهيدروجيني للبترول
- إفتتاح مجمع التكسير الهيدروجيني للبترول
- مسطرد
قال الدكتور أحمد هيكل رئيس الشركة المصرية للتكرير، "إننا نستطيع أن نصل بالإنتاج إلى 2.9 مليون طن سولار بـ15% من استهلاك مصر".
وأضاف "هيكل"، خلال افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، "مجمع التكسير الهيدروجيني بمسطرد شرق القاهرة، أنَّ مجمع التكسير الهيدروجيني للبترول شراكة ما بين القطاع العام والخاص وهذه نقطة في غاية الأهمية، ومثال واضح لنجاح عمل القطاع الخاص مع القطاع الحكومي ممثلة في الهيئة العامة للبترول".
وأكّد "هيكل"، أنَّ تواجد القطاعين سويًا يمكّنهما من دفع عجلة الإنتاج، مشيرًا إلى أنَّ "مشروع بهذا الحجم وتواجد القطاع الخاص فيه ضروري لكن دون المجهود الحكومي ودون المؤازة الحكومية هذا المشروع، لا يمكّنه أن يقوم لأنَّه مشروع كبير وموافقاته متعددة وتمويله وإنشاؤه صعب".
وافتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، مجمع التكسير الهيدروجيني وعدد من المشروعات الأخرى في قطاع البترول بمسطرد، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، وعدد من المسؤولين وكبار رجال الدولة.