«الصحة العالمية» تجيز الاستخدام الطارئ للقاح جونسون أند جونسون

كتب: شريف سليمان

«الصحة العالمية» تجيز الاستخدام الطارئ للقاح جونسون أند جونسون

«الصحة العالمية» تجيز الاستخدام الطارئ للقاح جونسون أند جونسون

أجازت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، الاستخدام الطارئ للقاح جونسون أند جونسون المضاد لفيروس كورونا المستجد، وفقما أفادت فضائية «إكسترا نيوز» في نبأ عاجل لها.

ومن جانبه، قال مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس غيبريسوس، إن التوزيع غير المتساوي للقاحات كورونا أكبر تهديد يقف في وجه التعافي العالمي، مشيرًا إلى أنه واحد من أكبر التحديات التي يجب حلها وزيادة إنتاج اللقاحات بشكل كبير.

وأضاف في مؤتمر صحفي: «صناعة اللقاحات تتطلب الكثير من المواد من ضمنها الأنابيب الزجاجية والمواد الخام المطلوبة للصناعة، وزيادة الطلب على اللقاحات أدت إلى عدم توفر بعض المعدات والأدوات، وهو ما قد يضع لقاحات الأفراد الأخرى في خطر».

وتابع غيبريسوس: «نطالب كل الدول بعدم تخزين المواد الضرورية المطلوبة لإنتاج اللقاحات، ولا توجد أي دولة يمكن أن تمضي لوحدها، كلنا نعتمد على الآخر، ولا توجد أي دولة يمكنها أن تلقح مواطنيها بمفردها».


مواضيع متعلقة