الأقباط يحتفلون بذكرى نياحة الأب يسى ميخائيل: تدشين صفحة باسمه

كتب: كيرلس مجدى

الأقباط يحتفلون بذكرى نياحة الأب يسى ميخائيل: تدشين صفحة باسمه

الأقباط يحتفلون بذكرى نياحة الأب يسى ميخائيل: تدشين صفحة باسمه

يحتفل الأقباط في كافة ربوع مصر، بالذكرى 59 لنياحة الأب يسى ميخائيل، أو ما يعرف أيضاً بـ القمص يسى ميخائيل، ذلك الرجل الذي له مكانة كبيرة في قلوب الأقباط، لارتباط اسمه بالعديد من المعجزات، خاصة أن قصة حياته تجاوزت كل الآلام بعد فقدان ابنه ومرض زوجته.

تدشين صفحة باسم دير الأب يسى ميخائيل

وأعلن المركز الإعلامي القبطي لإيبارشية طما بمحافظة سوهاج، تدشين صفحة رسمية باسم دير القديس ابونا يسى ميخائيل بطما، على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، وذلك بالتزامن مع ذكرى نياحته في شهر يونيو الجاري.

وأوضح المركز الإعلامي للإيبارشية، أن إطلاق تلك الصفحة الرسمية، يأتي في إطار حرص نيافة الأنبا إسحق أسقف طما وتوابعها على التواصل مع جميع محبي القديس القمص يسي ميخائيل داخل وخارج الإيبارشية، وكذلك رصد وملاحظة انتشار بعض من الصفحات المزيفة التي تحمل اسم الدير.

واستهلت الصفحة الرسمية للدير عملها ببث القداس الإلهي لعيد القديس القمص يسى ميخائيل بطما، ونشر رسالة التهنئة لنيافة الأنبا إسحق أسقف طما وتوابعها بمناسبة عيد القديس القمص يسي ميخائيل بطما.

رسامة شمامسة لـ6 كنائس بالتزامن مع عيد الأب يسى ميخائيل

واحتفلت إيبارشية طما، الخميس الماضي، بالعيد التاسع والخمسين لنياحة القديس القمص يسى ميخائيل بديره بطما، حيث توالت صلوات القداس الإلهي برئاسة نيافة الأنبا إسحق أسقف الإيبارشية إلى جانب عدد من الآباء كهنة الإيبارشية وخورس الشمامسة والمكرسات، وأثناء قراءة البولس دشن نيافته مجموعة من الأيقونات وأواني المذبح، وبعد صلاة الصلح تم رسامة عدد من الشمامسة لـ6 كنائس من الإيبارشية برتبة أبسلطس «مرتل».

إعادة جسد الأب يسى ميخائيل إلى المزار بعد الاحتفال بذكرى نياحته

وعقب انتهاء الصلوات تمت إعادة جسد القديس القمص يسى ميخائيل إلى المزار الخاص به أسفل الكاتدرائية، بعد أن كان موجودًا أمام الهيكل بالكاتدرائية منذ مطلع شهر يونيو الجاري.

كانت صلوات عشية العيد قد أقيمت مساء يوم القداس وطيَّبَ خلالها، نيافة الأنبا إسحق أسقف طما جسد القديس.

الجدير بالذكر أن احتفالات إيبارشية طما بالعيد الـ 59 لنياحة القديس القمص يسى ميخائيل بديره في طما، بدأت صباح يوم الثلاثاء الماضي بحضور نيافة الأنبا إسحق أسقف الإيبارشية وعدد من الآباء الكهنة والشمامسة والمكرسات والشعب، حيث تم إخراج جسد القديس من مزاره، ووضعه أمام الهيكل حيث ظل طوال فترة الإحتفالات، وذلك وسط إجراءات إحترازية وتنظيمية بمشاركة المجموعات الكشفية بالإيبارشية.

 

 

 

 


مواضيع متعلقة