مسجل بعلم الوصول..

- اللواء محمود أبوعمرة مساعد وزير الداخلية للأمن العام..

إنصافاً لهذا الرجل الذى يعمل بصمت وهدوء شديد رغم توليه أحد أهم القطاعات الأمنية بوزارة الداخلية، وهو قطاع الأمن العام بعد أن حظى بثقة وزير الداخلية المتميز اللواء محمود توفيق بتعيينه مساعداً للوزير لقطاع الأمن العام، أستطيع أن أؤكد بكل يقين أنه اختيار وقرار فى محله، حيث إنه منذ توليه نجح فى أن يحقق معدلات أداء أمنى متميزة هو ورجال قطاع الأمن العام بمختلف محافظات الجمهورية تستحق الإشارة إليها والإشادة بها وتوجيه الشكر للقائمين عليها وعلى رأسهم معالى وزير الداخلية.

الحقيقة أن اللواء محمود أبوعمرة تولى هذه المسئولية مستنداً ومعتمداً على خبرات طويلة ومتنوعة، حيث يُعد «أبوعمرة» من القيادات الأمنية البارزة فى وزارة الداخلية، وصاحب إنجاز أمنى حافل، منذ أن عمل بمديرية أمن القاهرة، وحقق نجاحات كبيرة، ونجح فى تحقيق حالة من الانضباط الأمنى بمحافظة البحر الأحمر وقت توليه منصب مدير أمن البحر الأحمر وكانت له نجاحات أمنية ملموسة فى الإسكندرية لدى توليه مدير أمن لها، وعندما تم تصعيده مساعداً للوزير لغرب الدلتا ساهم فى خلق أجواء آمنة بهذه المنطقة من خلال جولاته الأمنية المتكررة وتشديده على اليقظة وحسن معاملة المواطنين.

تاريخ مشرف للواء محمود أبوعمرة بذل خلاله جهداً كبيراً فى ضبط معدل الجريمة، وأسهم فى كشف غموض عشرات من قضايا الرأى العام، منها ضبط المتهمين فى قضايا مقتل نيفين لطفى ومقتل طفلة الشروق، وخاطفى طفل الشروق وقضايا عديدة تم كشفها فى وقت قياسى، بالإضافة إلى تمتعة بسمعة طيبة، وحرصه على مراعاة البعد الإنسانى فى التعامل مع المواطنين والتعامل بحزم مع المقصرين فى أداء واجبهم الوظيفى.

كل ذلك أكسبه ثقة وزير الداخلية ليختاره لهذا الموقع المهم فى الوزارة.

كل التحية والتقدير لهذا الرجل والتمنيات باستمرار هذه النجاحات الأمنية التى تزيد وترسخ ثقة المصريين فى مؤسسة الشرطة..

- الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب..

أعلم وتعلم أن مصر يوجد بها أكثر من أربعة آلاف مركز شباب بمختلف مدن وقرى ونجوع الدولة يجب أن تكون مراكز إشعاع وتوعية ثقافية وفكرية يتجاوز دور الملعب والكرة، لكن للأسف لا أرى جهداً ملحوظاً من الوزارة ومديرياتها بمختلف المحافظات اهتماماً كافياً بهذا الدور بالغ الأهمية للدولة وشبابها الذين نعتبرهم عماد المستقبل، سيادة الوزير الأخ الغالى الذى أقدره على المستوى الشخصى، أرجو أن تولى اهتماماً شخصياً لهذا الملف المهم جداً وتعمل على وضع خطة عمل وبرامج واضحة وبشكل عاجل لتحمى شباب هذا الوطن من المضللين والكارهين لهذا البلد وشعبها فى الداخل والخارج.

- الدكتور محمد معيط وزير المالية..

معرفتى بك تجعلنى واثقاً فى قدرتك على إدارة وتوزيع الموارد المالية للدولة بما تملكه من خبرة وكفاءة يشهد بها كل من تعامل معك عن قرب، وهذا ما استوقفنى أمام تصريحك الأخير خلال إحدى الندوات (أن الحفاظ على معدل العجز عند ٦٪ من الناتج المحلى، فى ظل المتغيرات الدولية وما ترتب عليها من تدخلات ملحَّة ومستمرة لاحتواء التداعيات السلبية ومد شبكات الحماية الاجتماعية، يشير إلى قدرة الدولة المصرية على الإدارة الرشيدة للمالية العامة من خلال تعزيز حوكمة منظومة الإيرادات والمصروفات).

هذا التصريح يبدو فى ظاهره إنجازاً، ولكن الإنجاز الأكبر هو تخفيض نسبة العجز فى الموازنة وليس الحفاظ عليه، والإنجاز أن يكون هذه الخفض فى نسبة العجز رغم هذه المتغيرات الدولية التى أشرت إليها فى تصريحك، أقول ذلك من منطلق ثقتى فى قدرتك على تحقيق ذلك، داعياً المولى -عز وجل- أن يعينك على هذه المسئولية الصعبة.