أستاذ في العلاقات الدولية: دخول المساعدات إلى غزة يقضي على مخطط التجويع
الدكتور حامد فارس
قال الدكتور حامد فارس، أستاذ في العلاقات الدولية، إن دخول المساعدات إلى غزة يقضي على الأزمة الإنسانية ومُخطط التجويع والتهجير الفلسطيني، مشيرا إلى أن مصر ضغطت بكل قوى من خلال الهدنة الإنسانية السابقة التي امتدت إلى 7 أيام للعمل على إيصال المساعدات لشمال غزة.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أن الدولة المصرية من خلال دورها الريادي والمحوري نجحت في زيادة عدد الشاحنات إلى قطاع غزة، فضلا عن دخول الوقود والاحتياجات التي يحتاجها القطاع، مشيرا إلى أن مصر تحركت كونها الداعمة الأولى للقضية الفلسطينية ولن تسمح بتصفيتها.
الإشادات الدولية حول دور مصر
وأشار إلى أن الإشادات الدولية حول دور مصر في إدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة أصبحت واضحة للعالم، فلم يقتصر الدور المصري على الجانب الإنساني فقط بل أيضا على المستوى السياسي وخفض التصعيد.