لاعب المنتخب لرفع الأثقال عن الفوز بـ3 ميداليات ذهبية: مجهود سنوات من العمل الشاق

كتب: شريف سليمان

لاعب المنتخب لرفع الأثقال عن الفوز بـ3 ميداليات ذهبية: مجهود سنوات من العمل الشاق

لاعب المنتخب لرفع الأثقال عن الفوز بـ3 ميداليات ذهبية: مجهود سنوات من العمل الشاق

كتب: شريف سليمان

تحدث عبدالرحمن حسين لاعب المنتخب الوطني لرفع الأثقال، عن تتويجه بثلاث ميداليات ذهبية في بطولة العالم للناشئين لرفع الأثقال التي أقيمت في بيرو، قائلا إنّ هذا الإنجاز هو ثمرة سنوات من العمل الشاق والتحضيرات المكثفة، مشيرًا إلى أن البطولة شهدت منافسة شرسة من أبطال دوليين، ما جعل الفوز بهذا العدد من الميداليات مصدر فخر واعتزاز.

وأضاف حسين في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى، أنّه شارك في فئتين عمريتين هما تحت 17 وتحت 20 سنة، وقد تميز في الفئة الأولى، محققًا المركز الأول، لكنه اضطر إلى الانسحاب من فئة تحت 20 بسبب التركيز الكامل على الفئة الأصغر، وهو ما أثر على قدرته على الاستمرار في المنافسات الأخرى: «كنت أطمح إلى تحقيق ست ميداليات، لكن الظروف لم تسمح، ومع ذلك أشكر الله على ما تحقق».

الاستعداد لبطولة رفع الأثقال

وحول استعداداته للبطولة، قال إن التحضير استغرق فترة طويلة من التدريب المكثف والالتزام بنظام غذائي متوازن، مشيرًا إلى أن والده، الذي يشغل أيضًا منصب مدربه، لعب دورًا كبيرًا في دعمه طوال فترة الإعداد وحتى نهاية البطولة، ووجه شكره أيضًا لوالدته، مؤكدًا أن دعم الأسرة كان عنصرًا حاسمًا في مشواره الرياضي.

وعن أصعب المنافسين الذين واجههم في بيرو، أشار اللاعب إلى وجود منافسين من كازاخستان وتركمانستان في فئة تحت 20 عامًا، لكن في فئة تحت 17 التي تُوج فيها، لم يجد صعوبة تُذكر، إذ تمكن من حسم الفوز بالميداليات الثلاث من المحاولة الأولى: «مافيش حد قريّب مني في المستوى الحمد لله، ودي كانت دفعة معنوية كبيرة».

التحضير لبطولة العالم للكبار

واختتم تصريحاته بالإشارة إلى أن هدفه المقبل هو المشاركة في بطولة العالم للكبار في أكتوبر المقبل، التي بدأ فعليًا التحضير لها: «أنا مشيت خطوة مهمة، لكن لسه المشوار طويل، وإن شاء الله أكون على قدر التحدي وأحقق لمصر إنجازا جديدا».


مواضيع متعلقة