نقيب الإعلاميين: الضمير والأخلاق أساس بناء الحضارات
نقيب الإعلاميين: الضمير والأخلاق أساس بناء الحضارات
قال الدكتور طارق سعده نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ إن الضمير هو الرقابة الذاتية داخل الإنسان التي تحاسبه وتراجعه في كل قول وفعل، والضمير المنحاز للخير والسلام والعدل والإتقان في العمل وسائر الفضائل بانتشاره وتأصله في المجتمع يولد شعبا طيب الأخلاق، كل هذا هو السبيل لإحداث نهضة شاملة وبناء حضارة .
ترسيخ ثقافة التسامح
جاء ذلك خلال كلمة النائب الدكتور طارق سعدة في ملتقى دور الإعلام في ترسيخ ثقافة التسامح والتعايش السلمي الذي نظمته الأمانة العامة لجامعة الدول العربية - قطاع الإعلام والاتصال برئاسة وحضور سعادة السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال ، واتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي برئاسة عمرو الليثي.
وأضاف سعده أن الإعلاميين عليهم مسئولية مجتمعية يجب أن يطلعوا بها ويعملوا على بناء خطاب إعلامي إيجابي للحفاظ على وحدة صف مجتمعنا واصطفافه كالبنيان المرصوص خلف قيادته السياسية.
ميثاق الشرف الإعلامي
وأكد هذا لن يتحقق إلا بضمير إعلامي مهني وإلتزام تام بميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني.
واختتم الدكتور طارق سعده كلمته بالإجابة على سؤال كيفية بناء خطاب إعلامي إيجابي: «هذا لن يتحقق إلا بإرادة كل الإعلاميين ومسئوليتهم المهنية تجاه أبناء وطنهم ، بالإضافة إلي الاستمرار في عقد مثل هذه الملتقيات بمحاورها البناءة للتعايش السلمي وترسيخ قيم التسامح المجتمعي».