جامعة بنها: خروج جميع الطالبات المصابات بإجهاد حراري اليوم من المستشفى

كتب: حسن صالح

جامعة بنها: خروج جميع الطالبات المصابات بإجهاد حراري اليوم من المستشفى

جامعة بنها: خروج جميع الطالبات المصابات بإجهاد حراري اليوم من المستشفى

كتب - حسن صالح :

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها تماثل حالات 24 طالبة من طالبات كلية علوم الرياضة ببنها للشفاء بعدما أصبن بحالات إغماء نتيجة الإجهاد الحراري بسبب ارتفاع حرارة الجو خلال أداء امتحان عملي اليوم، مشيرا إلى أن جميع الحالات خرجت من مستشفى بنها الجامعي التي قدمت الخدمة العلاجية لهن وأنه لم تحدث أي وفيات بين الحالات.

الواقعة بسبب ارتفاع الحرارة

أوضح رئيس جامعة بنها أنه اليوم خلال انعقاد امتحان الجري العملي بكلية علوم الرياضة ونتيجة لارتفاع درجات الحرارة حدثت بعض حالات الإغماء للطالبات وعلى الفور تم نقل جميع الطالبات إلى مستشفيات بنها الجامعي لتلقي العلاج المناسب وقد أسفرت الإسعافات الأولية وبروتوكول علاج المرضى إلى تمام شفاء جميع الحالات بحمد الله دون وجود أي حالات وفيات.

تماثل كل الحالات للشفاء

أشار رثيس جامعة بنها في بيان رسمي أن عدد الحالات التي ترددت علي المستشفي سجلت 24 حالة، مشيرًا إلى أنه زار الطالبات في المستشفى بحضور الدكتوره جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب والدكتور عمرو الدخاخني المدير التنفيذي لمستشفيات بنها الجامعي يرافقهم وفد من اتحاد طلاب جامعة بنها ترأسه عبد الوهاب الفوهر نائب رئيس اتحاد طلاب جامعة بنها للاطمئنان علي صحة جميع الطالبات.

وأوضح أن جميع الحالات بحالة صحية جيدة و تم خروجهن بواسطة أولياء الامور بعد التأكد من شفائهن بالكامل، مشيرا إلى أنه تم إلغاء امتحان جري 500 متر وسيتم اتخاذ كافة الإجراءات التي تحافظ علي سلامة جميع الطلاب متمنيا الشفاء العاجل لكل المصابات.

يذكر أن كلية علوم الرياضة بنات بجامعة بنها شهدت حالات إغماء لـ نحو 24 طالبة نتيجة إصابتهن بهبوط أثناء إجراء امتحان عملي لهن بالكلية تبين أن الاختبار الذي كانوا يختبرونه هو اختبار جري لمسافة 500 متر وأصيب الفتيات بالهبوط بسبب درجات الحرارة العالية وتم نقل الطالبات وعددهم 24 طالبة لمستشفى الجامعة وتم إسعافهن جميعا وصرح لهن بالخروج.

تلقت الأجهزة الامنية بمديرية أمن القليوبية إخطارا من إدارة الإسعاف بورود بلاغ بتعرض عدد من طالبات كلية علوم الرياضة للإغماء أثناء اختبارات العملى بالكلية لهن "امتحان جري" انتقلت سيارات الإسعاف لمكان الكلية وتبين إصابة 24 طالبة بحالات إغماء وتم نقلهن لمستشفى الجامعة.

وتم إسعافهن بتقديم الخدمات الطبية لهم وتصرح للكل الحالات بالخروج وتبين أن الفتيات أصيبن بالإغماء أثناء إجراء اختبار جري لمسافة 500 متر في الكلية مما اصابهن بالهبوط نتيجة درجات الحرارة العالية.


مواضيع متعلقة