الاحتلال الإسرائيلي يحقق في مزاعم حول اغتيال متحدث حماس بغارة على خان يونس
الاحتلال الإسرائيلي يحقق في مزاعم حول اغتيال متحدث حماس بغارة على خان يونس
يجري جيش الاحتلال الإسرائيلي تحقيقات في أنباء جرى تداولها حول اغتيال المتحدث الرسمي باسم حماس، أبو عبيدة، في غارة جوية لاستهداف مركز قيادة تابع لحماس في محيط المستشفى الأوروبي بخان يونس، على حد قول صحيفة «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلية.
تفاصيل عملية الاغتيال
وزعم جيش الاحتلال نجاح اغتيال القائد العسكري لحماس، محمد السنوار، وشقيق زعيم الحركة السابق يحيى السنوار، في عملية الاستهداف، ولكن دون تأكيدات واضحة.
بينما ذكرت الصحيفة الإسرائيلية أن التأكيد النهائي لنتائج الغارة قد يستغرق عدة أيام.
Yesterday’s Israeli airstrike on Mohammed Sinwar. These are very precise attacks. Look at the guy who gets up after (on the left). Yes, some people got blown off the ground, but that one guy is basically fine! pic.twitter.com/zmBFHAcqNS
— Ben B@dejo (@BenTelAviv) May 14, 2025
القيادات المستهدفة في الغارة الإسرائيلية
وتزعم الصحف الإسرائيلية، أنه من بين القيادات المستهدفة في الغارة المتحدث باسم حماس أبو عبيدة، وقائد لواء رفح محمد شبانة، بحسب تقارير إعلامية عبرية.
ويعد محمد شبانة من كبار قادة حماس، حيث تولى قيادة لواء رفح خلال حرب 2014 بعد مقتل ثلاثة قادة ميدانيين، ويشرف حاليًا على أربع كتائب، وسبق أن نجا من عدة محاولات اغتيال.
أما أبو عبيدة، المتحدث الرسمي باسم حماس، فكان يظهر بشكل متكرر خلال الخطابات، وقد أدعت إسرائيل في بداية الحرب أن اسمه الحقيقي هو حذيفة الكحلوت.