ممثل عمال مصر بـ«الشيوخ»: كلمة الرئيس السيسي في قمة بغداد تؤسس لسلام عادل

كتب: سهيلة هاني

ممثل عمال مصر بـ«الشيوخ»: كلمة الرئيس السيسي في قمة بغداد تؤسس لسلام عادل

ممثل عمال مصر بـ«الشيوخ»: كلمة الرئيس السيسي في قمة بغداد تؤسس لسلام عادل

وصف النائب خالد عيش، ممثل عمال مصر في مجلس الشيوخ ورئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الغذائية ونائب رئيس اتحاد عمال مصر، كلمة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال قمة بغداد بـ«التاريخية»، موضحا أنها خاطبت ضمير العالم لتؤكد حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولة فلسطينية في ضوء المواثيق والقرارات الدولية والأممية، وتؤسس كذلك لعملية سلام شامل وعادل يضمن للمنطقة تحقيق الاستقرار، وإنهاء الصراع في الشرق الأوسط.

إنهاء القضية الفلسطينية


وقال في تصريحات صحفية: «الرئيس عبدالفتاح السيسي كان حريصا علي مخاطبة قادة وزعماء العالم من منطلق الدور المصري الراسخ الذي لايزال يمثل حائط الصد ضد كل المخططات الطامحة الي إنهاء القضية الفلسطينية وتصفيتها بتنفيذ مخطط التهجير، ولكن مع الرفض الرسمي والشعبي المصري فأن الخطة في طريقها للزوال، مشيدًا بدعوة الرئيس لعقد مؤتمر دولي للتعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة، وتأكيد موقف مصر من الحفاظ على أمن الدول العربية بتسوية النزاعات والقضايا المصيرية في غزة والسودان وليبيا وسوريا ولبنان واليمن».

إعادة إعمار غزة


وشدد علي رفض خطة تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة الي ليبيا، لأن ذلك بمثابة تهديد للأمن القومي، وعمال مصر وفي القلب منهم عمال الصناعات الغذائية علي قلب رجل واحد للدفاع عن القضية الفلسطينية.