رئيس الوزراء: مصر لن تتراجع عن موقفها الراسخ تجاه القضية الفلسطينية

كتب: أحمد العانوسي

رئيس الوزراء: مصر لن تتراجع عن موقفها الراسخ تجاه القضية الفلسطينية

رئيس الوزراء: مصر لن تتراجع عن موقفها الراسخ تجاه القضية الفلسطينية

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنّ هذا الأسبوع شهد حضور الرئيس عبد الفتاح السيسي في القمة العربية ببغداد، التي ألقى فيها كلمة للتاريخ، تحدد موقف مصر الثابت من كل القضايا في المنطقة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

لا استقرار في المنطقة دون قيام الدولة الفلسطينية

وأضاف «مدبولي»، خلال مؤتمر صحفي عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي، أن الرئيس السيسي أكد أن مهما كانت العلاقات مع إسرائيل أو حدوث تطبيع من دولة الاحتلال الإسرائيلي فلن يحدث سلام ولا استقرار في المنطقة دون قيام الدولة الفلسطينية، وحصول الشعب الفلسطيني على حقه في قيام دولته المستقلة، مؤكدًا أن هذا هو موقف مصر الراسخ على مدار العصور وفي كل الأزمات لن تتراجع عن هذا الموقف الراسخ.

العلاقات بين مصر ولبنان

أكد أنه كان هناك زيارة مهمة لرئيس لبنان جوزيف عون، وأثنى على العلاقات الكبيرة المهمة بين مصر ولبنان، وعلى دعم مصر للبنان في كل المجالات، وتم مناقشة أوجه الدعم التي يمكن أن تقدمها مصر للبنان خلال الفترة المقبلة، مع التغير السياسي.


مواضيع متعلقة