مقتل 4 إسرائيليين وإصابة 100 في الهجمات الإيرانية الأخيرة على تل أبيب وحيفا
مقتل 4 إسرائيليين وإصابة 100 في الهجمات الإيرانية الأخيرة على تل أبيب وحيفا
شهدت إسرائيل، فجر اليوم الإثنين، سلسلة من الضربات الصاروخية الإيرانية التي أسفرت عن مقتل 4 إسرائيليين وألحقت أضرارًا بالبنية التحتية، في تصعيد عسكري مستمر بين طهران وتل أبيب، وفق ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
خسائر إسرائيلية بعد الضربات الإيرانية الأخيرة
أعلنت هيئة الإسعاف الإسرائيلية عن إصابة 100 شخص نتيجة الضربات التي شنتها إيران مؤخرًا على مدينتي تل أبيب وحيفا، والبحث عن عشرات المفقودين تحت الأنقاض.
وفي تداعيات الهجوم، أفادت هيئة «أمبري» البريطانية باندلاع حرائق في محطة لتوليد الطاقة في ميناء حيفا، فيما تعرضت شبكة الكهرباء في وسط إسرائيل لأضرار كبيرة.
وقالت شركة الكهرباء الإسرائيلية إن «الفرق تعمل على الأرض لتحييد مخاطر السلامة، ولا سيما خطر الصعق بالكهرباء بسبب تمزق الأسلاك الكهربائية»، مضيفةً أنه يتم في الوقت ذاته العمل على «إصلاح البنية التحتية واستعادة إمدادات الكهرباء» في أجزاء واسعة في إسرائيل، وفقًا لشبكة «CNN» الأمريكية.
بيان الحرس الثوري الإيراني
وتأتي تلك الهجمات ضمن عملية عسكرية واسعة على تل أبيب والمدن المتفرقة أعلن الحرس الثوري الإيراني أنه استخدم فيها أساليب وتقنيات متقدمة، مستهدفًا بها منظومات القيادة والسيطرة الإسرائيلية.
كما أضاف الحرس الثوري الإيراني أن العملية نُفذت باستخدام «أساليب مبتكرة وتقنيات معلوماتية ومعدات متطورة»، مؤكدًا أن الهجمات الصاروخية استهدفت «منظومات القيادة والسيطرة التابعة للكيان الصهيوني».
وأكد أن: «صواريخنا أصابت أهدافها بنجاح رغم الدعم الأمريكي وامتلاك العدو تقنيات الدفاع الحديثة»، مضيفًا: «عمليتنا أثبتت أن حسابات العدو الصهيوني تجاه إيران خاطئة تماما».
ووصفت وسائل إعلام إسرائيلية أن تلك الهجمات الأخيرة تعتبر الهجوم الأضخم على إسرائيل منذ يوم الجمعة.