مستوطنون يعتدون على مصادر المياه شمال رام الله

كتب: حسن رمضان

مستوطنون يعتدون على مصادر المياه شمال رام الله

مستوطنون يعتدون على مصادر المياه شمال رام الله

استمر المستوطنون، في انتهاكاتهم بحق الفلسطنيين، في محافظات ومدن الضفة الغربية المحتلة، واعتدوا ضمن انتهاكاتهم الخطيرة، على مصادر المياه الفلسطينية في منطقة عين سامية شرق بلدة كفر مالك شمال شرق رام الله.

مستوطنون يقتحمون بئري مياه شمال شرق رام الله

واقتحم المستوطنون، بئري رقم 2 و3 وتخريبهم كاميرات المراقبة المثبّتة على أسوار المحطات، إلى جانب تدمير بوابة إحدى المحطات وسرقتها.

مصلحة مياه محافظة القدس المحتلة حذرت في بيان، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية «وفا»، من التداعيات الكارثية لهذه الاعتداءات المتكررة، والتي تهدد بشكل مباشر استمرارية تزويد التجمعات السكانية بالمياه، وقالت إن هذا التصعيد يُعد خرقًا فاضحًا للقوانين الدولية التي تضمن حق الإنسان في الحصول على المياه.

مستوطن

40 ألف فلسطيني مشرد في الضفة

وضمن انتهاكات سلطات الاحتلال الإسرائيلي في محافظات ومدن الضفة الغربية المحتلة،قالت منظمة حقوقية، إن النزوح المطول يتسبب بخسائر بشرية هائلة في الضفة الغربية المحتلة، مشيرة إلى أن نحو 40 ألف شخص ما زالوا مشردين بعد 5 أشهر من شن قوات الاحتلال الإسرائيلي، عملية «الجدار الحديدي» شمالي الضفة.


مواضيع متعلقة