حزب «الإصلاح والنهضة»: تنسيق بين مصر والسعودية لمواجهة التحديات الإقليمية
حزب «الإصلاح والنهضة»: تنسيق بين مصر والسعودية لمواجهة التحديات الإقليمية
كتبت - رنا عبد العزيز:
قال الدكتور هشام عبد العزيز، رئيس حزب «الإصلاح والنهضة»، إن اللقاء الذي جمع بين وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي ونظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان يؤكد عمق العلاقات الاستراتيجية بين القاهرة والرياض، ويعكس إدراكًا مشتركًا من قيادتي البلدين لطبيعة المرحلة الدقيقة التي تمر بها المنطقة وضرورة التنسيق المستمر لمواجهة التحديات المتسارعة.
التشاور بين مصر والسعودية لم يعد رفاهية سياسية
أضاف، لـ«الوطن»، أن اللقاء يعزز الثقة في قدرة الدولتين على لعب دور إقليمي مسؤول ومتوازن، خاصة في ظل المتغيرات التي يشهدها الإقليم، من تصاعد التوترات إلى تعقيد المشهد الفلسطيني، مشددًا على أن التشاور المصري السعودي لم يعد رفاهية سياسية، بل ضرورة أمن قومي عربي، تُبنى عليها مواقف موحدة تُحفظ بها مصالح الشعوب وتُصان بها استقرار المنطقة.
أكد أن العلاقات المصرية السعودية تشهد تطورًا نوعيًا يعكس إرادة حقيقية لبناء شراكة استراتيجية شاملة، لا تقتصر فقط على التعاون السياسي، بل تمتد إلى ملفات التنمية، والاستثمار، والأمن الإقليمي، مشيرًا إلى أن الحزب يثمّن هذا التوجه ويدعم كل خطوات تقود إلى تكامل عربي حقيقي على أسس من السيادة المتبادلة والمصالح المشتركة.
مباحثات مصرية سعودية
يُذكر أن لقاء وزيري خارجية مصر والسعودية شهد بحث مستجدات القضية الفلسطينية، وجهود مصر لوقف إطلاق النار في غزة وإعادة إعمارها، إضافة إلى مناقشة الأوضاع في ليبيا والسودان، مع التأكيد على رفض التدخلات الخارجية لكلا البلدين، كما أدان الوزيران الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا، ودعوا إلى احترام سيادتها وسلامة أراضيها.