«معاذ» الثاني على الثانوية الأزهرية: كنت بذاكر 7 ساعات يوميا والصلاة سر تفوقي

كتب: عمرو الورواري

«معاذ» الثاني على الثانوية الأزهرية: كنت بذاكر 7 ساعات يوميا والصلاة سر تفوقي

«معاذ» الثاني على الثانوية الأزهرية: كنت بذاكر 7 ساعات يوميا والصلاة سر تفوقي

قال الطالب معاذ أحمد رمضان حسيني، الحاصل على المركز الثاني بالقسم العلمي على مستوى الجمهورية في نتيجة الثانوية الأزهرية 2025، إنه كان يجتهد في مذاكرة دروسه أولا بأولا للحفاظ على مسيرة تفوقه، خاصة وأنه اعتاد الحصول على المراكز الأولى في الترتيب بين زملائه على مُستوى المحافظة طوال السنوات الماضية.

معاذ: تمنيت التفوق وربنا أكرمني

وأوضح: «الحمد لله ربنا أكرمني ورزقني من فضله هذه المرتبة، مُشيرا إلى أن والدته هي من أول من تلقى خبر حصوله على المركز الثاني على مستوى الجمهورية».

وتابع: «بدأت المذاكرة بـ 3 ساعات يوميا في بداية العام الدراسي، وفي نهاية العام زادت الساعات تدريجيا، ووصلت إلى 7 ساعات تقريبا، وكان ربنا الحمد لله بيبارك في الوقت خاصة مع المحافظة على الصلاة والدعاء».

معاذ: كنت أداوم على قراءة القرآن

وقال معاذ إن أحد أسرار تفوقه في الثانوية الأزهرية، كانت المداومة على قراءة القرآن بشكل يومي، مُشيرا إلى أن أسرته وخاصة والدته كانت معه أولا بأولا، وتُوفر له كل الأجواء المناسبة لضمان المذاكرة بشكل جيد والتركيز فيها.

وتابع أنه يخطط للالتحاق بكلية الهندسة: «ميزة الأزهر أنه يجمع بين علوم الدين والدنيا، وأنا الله لايضيع أجر من أحسن عملا، والحمد لله على نعم ربنا وكرمه علينا دايما».

محافظ الإسماعيلية يهنئ معاذ

وهنأ اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، الطالب معاذ أحمد رمضان حسيني مصطفى، من معهد التل الكبير منطقة الإسماعيلية الأزهرية؛ لحصوله على المركز الثاني على مستوى الجمهورية بالقسم العلمي في نتيجة الثانوية الأزهرية 2025 بمجموع درجات 648 درجة بنسبة مئوية 99.69%.

وأشاد محافظ الإسماعيلية بمستوى أداء الطالب وحرصه على حصاد مركز متقدم، مُثمنًا جهود أسرة الطالب وفضيلة الشيخ مجدي السعيد بدوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسماعيلية الأزهرية وأعضاء هيئة التدريس خلال العام الدراسي الماضي.


مواضيع متعلقة