«أونروا» تحذر من تصاعد مخاطر الجفاف في غزة مع ارتفاع الحرارة ونقص المياه

كتب: حسن سمير

«أونروا» تحذر من تصاعد مخاطر الجفاف في غزة مع ارتفاع الحرارة ونقص المياه

«أونروا» تحذر من تصاعد مخاطر الجفاف في غزة مع ارتفاع الحرارة ونقص المياه

حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «أونروا»، من ازدياد مخاطر الجفاف في قطاع غزة، في ظل الارتفاع الشديد في درجات الحرارة ونقص المياه، ما يفاقم الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها السكان.

وأوضحت الوكالة أنه لا توجد أي وسيلة للتخفيف من وطأة الحر الشديد بسبب النقص الحاد في الوقود والكهرباء، ما يحول دون تشغيل محطات تحلية المياه ومولدات الكهرباء، ويؤثر بشكل مباشر على قدرة الأهالي على الحصول على مياه الشرب والاستخدام اليومي، وفق ما أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل.

وأكدت أن استمرار تدهور الظروف المناخية والإنسانية في القطاع يتطلب تحركًا عاجلًا، مشددة على أن وقف إطلاق النار في غزة أصبح ضرورة قصوى لتأمين وصول المساعدات الإنسانية وضمان استمرار الخدمات الأساسية.

ودعت المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري وتوفير الدعم اللازم، محذرة من أن استمرار الوضع الحالي قد يؤدي إلى كارثة إنسانية واسعة النطاق، خاصة في ظل تزايد أعداد النازحين واعتمادهم الكامل على المساعدات الخارجية.


مواضيع متعلقة