بعد 49 عامًا من الزواج.. عز الدين زهدي وإيمان عز يكشفان سر الحب المتجدد في «ست ستات»
بعد 49 عامًا من الزواج.. عز الدين زهدي وإيمان عز يكشفان سر الحب المتجدد في «ست ستات»
في حلقة مفعمة بالدفء والمشاعر، استضاف برنامج «ست ستات»، المذاع على قناة «dmc»، الزوجين الجيوفيزيائي عز الدين زهدي وإيمان عز، اللذين احتفلا مؤخرًا بمرور 49 عامًا على زواجهما، ويستعدان لدخول عامهما الخمسين معًا، فكانت رحلة طويلة لم تخلُ من التحديات، لكنها تميزت بالحب والتفاهم والدعابة وروح التجديد.
الحب الحقيقي يبدأ بعد العِشرة
افتتحت الإعلامية سالي شاهين الحوار قائلة: «الحب الحقيقي هو الذي يكتمل ويستمر عبر السنين، وهذا بالضبط ما نراه أمامنا اليوم».
وعند سؤالهما عن «الحب الأول»، أجاب عز الدين مبتسمًا: «الحب الأول غالبًا يكون إعجابًا في سن صغيرة، أما الحب الحقيقي فيبدأ بعد العِشرة، حين نعيش معًا ونتشارك الحياة».
وعندما مازحته الإعلامية شريهان أبو الحسن قائلة: «هل كنت تضع عينك على السيدة إيمان منذ البداية؟»، رد ضاحكًا: «بالعكس.. البنات كلهم كانوا يضعون عيونهم عليّ».
اسمه كان له سحر خاص
تروي إيمان بداية القصة حين كانت طالبة في السنة الثالثة بكلية الإعلام، بينما كان عز يعمل في الجزائر: «لم أخف من الغربة، كنت متحمسة، وكنت أحب اسمه إلى حد أنني كنت أشعر بسعادة حين ينادونني 'إيمان عز' في الغربة، كأنني أحمل جزءًا منه في اسمي».
وتتذكر يوم الزفاف قائلة: «في طريقنا من الفرح، صادفنا أغنية 'خلاص هنبقى أنا وإنت عيلة'، فضحكنا بشدة وشعرنا أن اللحظة كانت تحمل نبوءة سعادتنا».
الحياة الحلوة لا تخلو من تحديات
حول سر استمرار الحب، تقول إيمان: «الملل عدو أي علاقة، وكنت دائمًا أبحث عن التجديد؛ نحتفل بالمناسبات، نخرج، نسافر.. هذا الجو المتجدد حافظ على طاقتنا الإيجابية».
وعن الغيرة، تقول: «وسامة عز وسفره المستمر لم يكونا مشكلة، علاقاته واضحة، وأصدقاؤنا مشتركين، الثقة كانت موجودة دائمًا».
الخلافات؟ تُحل بكلمة
وعن طريقة المصالحة، يروي عز الدين: «نظرة من إيمان أو كلمة مثل 'يا أبو الشعر الأشقر والعينين الخضراوين' تنهي الخلاف».
وحول غياب الأبناء، قال الزوجان بوضوح: «نعم، حاولنا، لكننا لم نعتبر الأمر عائقًا، فقد عشنا حياتنا بكل حب، وسافرنا، واستمتعنا، وملأنا عمرنا بتجارب رائعة».