محافظ القليوبية: منح درجات الرأفة كاملة للطلاب الراسبين بمدرسة أجهور الإعدادية بقها
محافظ القليوبية: منح درجات الرأفة كاملة للطلاب الراسبين بمدرسة أجهور الإعدادية بقها
استجاب المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، لشكوى العديد من أولياء أمور مدرسة أجهور الكبرى الإعدادية بنين للتعليم الأساسي بإدارة قها التعليمية، والذين تقدموا بمئات الشكاوى عبر منظومة الشكاوى المتاحة، بسبب رسوم أبنائهم بالصفين الأول والثاني الإعدادي، والذين يصل عددهم لأكثر من 400 طالب.
ووجه المحافظ وكيل وزارة التربية والتعليم مصطفى عبده بتشكيل لجان على أعلى مستوى للفحص والتيسير على أولياء الأمور.
مصلحة الطلاب خط أحمر لا تقبل التهاون
وعلى الفور أصدر مصطفى عبده، وكيل وزارة التربية والتعليم تعليمات فورية، موضحا أن مصلحة الطلاب خط أحمر لا تقبل التهاون والتقصير وتوجهت الدكتورة أمنية فاروق، مدير عام إدارة قها التعليمية، والفريق المعاون بالإدارة إلى المدرسة، وتم تشكيل اللجان القانونية وتم الفحص والعرض على المحافظ.
منح درجات الرأفة للطلاب الراسبين
وقرر منح درجات الرأفة للطلاب الراسبين والذين تم رسوبهم على درجة أو اثنين أو ثلاثة، وفقا للقواعد والقوانين واللاوائح، ومراجعة كل أوراق الامتحانات في الترمين الأول والثاني، وإعداد تقرير مفصل بأسباب تدني النتيجة بمجمع مدرسة أجهور الكبرى الإعدادية والمحاسبة الفورية للمتسبب والمخطئ.
شكوى لـ محافظة القليوبية، بسبب رسوب أكثر من 400 طالب
في وقت سابق تقدم عدد كبير من أولياء أمور طلاب الصفين الأول والثاني الإعدادي في مدرسة أجهور الكبرى للتعليم الأساسي بنين، بشكوى لـ محافظة القليوبية، بسبب رسوب أكثر من 400 طالب من أبنائهم في الصفين الأول والثاني بامتحانات نهاية العام الدراسى 2025.
وأكد أولياء الأمور في شكواهم أن رسوب أولادهم كارثة تعليمية غير مسبوقة، وليس لضعف مستواهم، بل نتيجة مباشرة لتقصير واضح من بعض المعلمين الذين تركوا الحصص الدراسية دون شرح، وانشغلوا بجمع الأموال من الدروس الخصوصية.
وطالب أولياء الأمور فتح تحقيق عاجل وشامل في هذه الواقعة ومحاسبة المسؤولين عنها، وإعادة النظر في نتائج الطلاب المتضررين وإنصافهم، وفرض رقابة صارمة على المدرسة لضمان أداء المعلمين لواجباتهم، واتخاذ إجراءات حاسمة.