حركة فتح: قرار أمريكا منع تأشيرات وفد فلسطين للأمم المتحدة «ليس غريبا»
حركة فتح: قرار أمريكا منع تأشيرات وفد فلسطين للأمم المتحدة «ليس غريبا»
تحدث عبد الفتاح دولة المتحدث باسم حركة فتح عن قرار الولايات المتحدة الأمريكية بمنع تأشيرات الوفد الفلسطيني للأمم المتحدة، وذلك خلال لقائه على قناة «القاهرة الإخبارية»، عبر «زوم».
فلسطين جزء لا يتجزأ من الأمم المتحدة
وقال «دولة» إن منع التأشيرات قرار غريب من دولة بحجم الولايات المتحدة الأمريكية تحتضن هذا البيت الأممي الذي يرعى القانون والعدالة الإنسانية، ويعتبر بيتا لكل الدول المنطوية تحت منظومة الأمم المتحدة، والتي وقعت على كل المواثيق التي تجعل من فلسطين جزء لا يتجزأ من هذه المنظومة الدولية.
وتابع: «هذه البيت في الولايات المتحدة الأمريكية حق لكل من هو في هذه المنظومة الدولية، ونتمنى ألا تصر الولايات المتحدة الأمريكية على هذا القرار، وأن تراجع هذا القرار، كما أن الموقف الأمريكي ليس غريبًا».
الموقف الأمريكي معروف تجاه الشعب الفلسطيني
وأكمل: «الموقف الأمريكي معروف تجاه الشعب الفلسطيني، ولا يمكن للإدارة الأمريكية أن ترفض وجود ممثلين دولة فلسطين في هذا البيت الأممي».