نائب وزير الخارجية يكشف تفاصيل طرح شقق للمصريين بالخارج ضمن مبادرة بيتك في مصر
نائب وزير الخارجية يكشف تفاصيل طرح شقق للمصريين بالخارج ضمن مبادرة بيتك في مصر
أعلن السفير نبيل حبشي، نائب وزير الخارجية للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، فتح باب الحجز في وحدات الطرح الأول من مبادرة «بيتك في مصر» للمصريين في الخارج، اعتبارا من اليوم السبت 30 أغسطس، مع تقديم عدد من التيسيرات المالية والمميزات الفريدة.
مبادرة بيتك في مصر للمصريين في الخارج
وأوضح «حبشي» في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط «أ ش أ»، أن إطلاق الطرح الأول من المرحلة الثانية لمبادرة بيتك في مصر يأتي تنفيذا لمقررات النسخة السادسة لمؤتمر المصريين بالخارج الذي تم عقده بداية الشهر الجاري، حيث وعد المهندس شريف الشربيني وزير الاسكان، جموع المصريين بالخارج المشاركين بالمؤتمر بالاستجابة لطلباتهم بإطلاق مراحل أخرى من مبادرة «بيتك في مصر»، على أن تتضمن وحدات سكنية كاملة التشطيب تلبي كافة شرائح ومستويات الدخل للمواطنين المصريين العاملين بالخارج.
وكشف نائب وزير الخارجية تفاصيل الطرح الجديد لمبادرة بيتك في مصر، وخطوات الحجز، والشروط الواجب توافرها للراغبين في امتلاك وحدة سكنية ضمن المبادرة، وفق ما قررته وزارة الإسكان، موضحا أن عدد الوحدات المطروحة عددها 1380 وحدة سكنية مخصصة للمصريين بالخارج، وذلك ضمن الطرح الأول من المرحلة الثانية للمبادرة، وموعد التقديم يبدأ من اليوم السبت 30 أغسطس الجاري، ويستمر حتى 4 سبتمبر المقبل، ويمكن للراغبين في الحجز اختيار وحداتهم خلال الفترة من 20 سبتمبر حتى 25 سبتمبر 2025.
المدن والمشروعات المشاركة في المبادرة
وأشار «حبشي» إلى أن المرحلة الثانية من مبادرة بيتك في مصر تتضمن ما يقرب من 3000 وحدة متنوعة بين السكنية والتجارية والإدارية، والمبادرة تشمل وحدات بإسكان فاخر وإسكان متوسط، وذلك في المشروعات والمدن التالية:
-مشروع ديارنا متاح في مدن القاهرة الجديدة، العلمين الجديدة، المنيا الجديدة، أسيوط الجديدة، سوهاج الجديدة، دمياط الجديدة، 15 مايو، قنا الجديدة.
-مشروع سكن مصر يشمل مدن العلمين الجديدة، المنصورة الجديدة، دمياط الجديدة، أكتوبر الجديدة.
-مشروع دار مصر بمدينتي بدر، برج العرب الجديدة.
-مشروع جنة بمدينتي المنصورة الجديدة، دمياط الجديدة.
-مشروع فالي تاورز في مدينة حدائق أكتوبر.
-مشروع فاليتاورز إيست في مدينة العبور الجديدة.
المميزات والتسهيلات للمصريين بالخارج
أكد نائب وزير الخارجية أن هناك خصما خاصا للمصريين بالخارج إذ يحصل المتقدمون من المصريين المقيمين بالخارج على خصم 7% من إجمالي ثمن الوحدة، علاوة على أنظمة سداد مرنة تمتد إلى 10 سنوات لتيسير عملية التملك للمواطنين بالخارج، بجانب مبلغ جدية الحجز يجب سداده 5.000 دولار أمريكي كمقدم جدية حجز لكل وحدة سكنية.
طريقة التقديم لمبادرة بيتك في مصر
وعن خطوات التقديم والحجز التقديم الإلكتروني، أوضح السفير نبيل حبشي أنه يتم التقديم من خلال الموقع الرسمي لمبادرة بيتك في مصر عبرالرابط beitakfemisr.com، مؤكدا استمرار وزارة الخارجية بمتابعة مباشرة من الدكتور بدر عبدالعاطي، في العمل على تحقيق المزيد من المزايا والفرص للمصريين بالخارج، وفي الوقت نفسه تعزيز مساهمتهم في دعم الاقتصاد الوطني وزيادة استثماراتهم داخل مصر.