رئيس «مياه القناة»: الانتهاء من إصلاح الكسور والأعطال وإعادة تشغيل الخدمة
رئيس «مياه القناة»: الانتهاء من إصلاح الكسور والأعطال وإعادة تشغيل الخدمة
أعلن اللواء عبدالحميد عصمت، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم الاثنين، الانتهاء تماماً من أعمال إصلاح جميع الكسور والأعطال المفاجئة في شبكات خطوط المياه الرئيسية في وقت قياسي، فور تلقي البلاغ لغرفة العمليات، وذلك للحفاظ على استمرارية الخدمة المقدمة للمواطنين، بإقليم القناة «السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد».
بلاغات بكسور في خطوط المياه
قال اللواء عبدالحميد عصمت، إنه فور تلقي البلاغات لغرفة العمليات انتقلت فرق الطوارئ من مهندسين وفنيين وعمال، وتبين وجود كسر مفاجئ في خط مياه الشرب الرئيسي 10 بوصات بمنطقة أبو رضوان بالسبع آبار غربية، كما تم الانتهاء من أعمال إصلاح كسر مفاجئ 4 بوصات بمنطقة أبو عدسة بمركز أبو صوير، وإصلاح كسر مفاجئ 9 بوصات بمنطقة نفيشة القبلية طريق الدريسة، كما تم إصلاح كسر مفاجئ في خط مياه 6 بوصات المغذي لمنطقة السويدات بقرية 30 يونيو.
إصلاح الكسور في وقت قياسي
كما تم الانتهاء من أعمال إصلاح كسر مفاجئ في خط مياه 6 بوصات على طريق المشروع والمغذي لمنطقة الخمسين التابعة لمركز أبوصوير، والانتهاء من إصلاح خط 10 بوصات على طريق منطقة أم مشاق بالقصاصين، كما تم إصلاح خط 600 مم بشارع المعاهدة، وإصلاح خط 8 بوصات بقرية العبور بالقنطرة شرق، وعلى الفور تمت عمليات الإصلاح في وقت قياسي ومدة زمنية وجيزة، وإعادة ضخ وتشغيل الخدمة للمواطنين في وقت قياسي.

توفير المعدات للانتهاء من أي كسور
وأكد اللواء عبد الحميد عصمت، على التجاوب الفوري والسريع وتوفير كل المعدات للانتهاء من أي أعطال أو كسور مفاجئة في الخطوط والشبكات، وإصلاحها في فترة زمنية وجيزة للحفاظ على استمرارية الخدمة المقدمة لمواطني محافظات القناة في المحافظات الثلاث السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد، مع الالتزام بتطبيق تعليمات وإجراءات السلامة والصحة المهنية.
وأضاف عصمت أن أعمال صيانة خطوط شبكات مياه الشرب والصرف الصحي مستمرة على مستوى محافظات السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد، وذلك بالتوازي مع إقامة المشروعات وأعمال الإحلال والتجديد والتطوير للمحطات، مضيفا أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة تسعى جاهدة لضمان توفير خدمات مياه شرب وصرف صحى على أعلى مستويات الجودة.

وأشار اللواء عبد الحميد عصمت إلى أنه يتابع على مدار الساعة انتظام سير العمل في جميع المحطات، سواء مياه الشرب أو رفع الصرف الصحي، ومحطات المعالجة، بالإضافة إلى رفع درجة الاستعداد بالحملة الميكانيكية بالشركة بجميع المعدات المتمثلة في سيارات الطوارئ، ومياه الشرب، وسيارات الكسح، وسيارات النافوري، والتدخل السريع، وذلك ٔلمجابهة أي أحداث طارئة، مع اتباع إجراءات السلامة والصحة المهنية في كل مواقع العمل أثناء أعمال التشغيل والصيانة.
