ضبط 3.5 طن أقراص مكملات غذائية وأدوية مهربة في القليوبية والقاهرة

كتب: محمد بركات

ضبط 3.5 طن أقراص مكملات غذائية وأدوية مهربة في القليوبية والقاهرة

ضبط 3.5 طن أقراص مكملات غذائية وأدوية مهربة في القليوبية والقاهرة

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها فى مكافحة الجرائم التموينية، خاصةً المتعلقة بحجب الأدوية الطبية وبيعها بأزيد من الأسعار المقررة، وطرح مستلزمات طبية مجهولة المصدر ومنتجات مغشوشة غير صالحة للاستهلاك الآدمى.

وتمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة بقطاع الأمن الاقتصادى، بالتنسيق مع الجهات المعنية، من ضبط القائمين على مخزن غير مرخص يفتقد للاشتراطات الصحية بمنطقة قليوب بالقليوبية، وبحوزتهم 3.5 طن من أقراص المكملات الغذائية يُشتبه فى عدم صلاحيتها لعدم وجود بيانات الإنتاج والصلاحية، إضافة إلى 2.5 طن من الكحول ومسحوق أبيض بدون مستندات، و25 ألف قطعة من الملصقات والعبوات الفارغة، و6 ماكينات تعبئة وطباعة.

وجرى ضبط القائمين على إدارة صيدلية ومخزن تابع لها غير مرخص وغير معلن عنه بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة، وبحوزتهم 1.2 مليون قرص من الأدوية الطبية المهربة جمركيًا وغير المسجلة، والمحظور تداولها، وذلك تمهيدًا لطرحها للبيع بقصد الغش والتدليس على جمهور المستخدمين لتحقيق أرباح غير مشروعة، واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين.


مواضيع متعلقة