توزيع 2 طن لحوم من صكوك الإطعام على الأسر الأولى بالرعاية في كفر الشيخ

كتب: مصطفى عنز

توزيع 2 طن لحوم من صكوك الإطعام على الأسر الأولى بالرعاية في كفر الشيخ

توزيع 2 طن لحوم من صكوك الإطعام على الأسر الأولى بالرعاية في كفر الشيخ

سلّمت مديرية أوقاف كفر الشيخ 2 طن من لحوم مشروع «صكوك الإطعام»، إلى مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة، وذلك لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية والمستحقين ضمن خطة الدولة لتحقيق الحماية الاجتماعية.

وصول الدعم إلى مستحقيه

وأكد الشيخ معين رمضان يونس، وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، أن هذه الكمية تأتي ضمن دفعات متتالية يتم توزيعها على مستوى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، لضمان وصول الدعم لمستحقيه في مختلف المراكز والمدن والقرى.

وأوضح «يونس»، أن عملية التوزيع تتم وفق كشوف دقيقة، يتم إعدادها بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي، لضمان الشفافية والعدالة في الوصول إلى الفئات المستحقة، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.

ومن جانبه، أعرب المحاسب السيد مسلم، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بكفر الشيخ، عن شكره وتقديره لهذا الدعم، مشيرًا إلى أن اللحوم سيتم توزيعها خلال أيام على الأسر المستفيدة، في إطار خطط الحماية الاجتماعية التي تتبناها الدولة لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين.

مبادرة «صكوك الإطعام»

وتعد مبادرة «صكوك الإطعام» إحدى المبادرات الهامة التي تنفذها وزارة الأوقاف، بالتعاون مع مؤسسات الدولة، بهدف تعزيز التكافل الاجتماعي، وتوفير الدعم الغذائي للأسر الأكثر احتياجًا، لا سيما في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.