«الأوقاف» تنظم ندوات للأطفال بمكتبات المساجد الكبرى في الدقهلية

كتب: إسراء سليمان

«الأوقاف» تنظم ندوات للأطفال بمكتبات المساجد الكبرى في الدقهلية

«الأوقاف» تنظم ندوات للأطفال بمكتبات المساجد الكبرى في الدقهلية

نظّمت وزارة الأوقاف فعاليات ندوات للأطفال والناشئة بمكتبات المساجد الكبرى بمحافظة الدقهلية، برعاية الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، ومتابعة الدكتور محمد عوض حسانين، مدير مديرية أوقاف الدقهلية.

وجاءت هذه الندوات ضمن اهتمام وزارة الأوقاف بالبرامج التثقيفية للأطفال والناشئة، إيمانًا منها بأهمية بناء شخصية الطفل وتنمية الجوانب المعرفية والإيمانية، ومساهمة في ترسيخ حق الأطفال في الوعي والتثقيف، احتفالًا بالمولد النبوي الشريف.

ندوات للأطفال والناشئة بمكتبات المساجد الكبرى

ركزت الندوات على الموضوعات الدينية والثقافية المتنوعة، مع تعزيز قيم الأخلاق الفاضلة والسلوك المستلهم من حياة النبي ﷺ، وتقديم محتوى مناسب لأعمار الأطفال والناشئة، شمل تحفيظ القرآن الكريم، وقصص الأنبياء، والدروس العملية في السلوك والأخلاق.

رعاية الأجيال الصاعدة

وتعد هذه الندوات إشعاعًا علميًّا ومعرفيًّا وثقافيًّا، يعزّز دور وزارة الأوقاف في رعاية الأجيال الصاعدة، وتزويدهم بالمعرفة الدينية والثقافية بما يتناسب مع أعمارهم ويوجههم نحو النمو الأخلاقي والسلوكي السليم.