قافلة المساعدات الإنسانية الـ37 تستعد للعبور عبر كرم أبو سالم إلى غزة

كتب: حسن سمير

قافلة المساعدات الإنسانية الـ37 تستعد للعبور عبر كرم أبو سالم إلى غزة

قافلة المساعدات الإنسانية الـ37 تستعد للعبور عبر كرم أبو سالم إلى غزة

رصدت كاميرا قناة «القاهرة الإخبارية»، اليوم الاثنين، اصطفاف شاحنات قافلة المساعدات الإنسانية الـ37 التي يجهزها الهلال الأحمر المصري ضمن سلسلة قوافل زاد العزة، تمهيدًا لدخولها من مصر إلى قطاع غزة عبر منفذ كرم أبو سالم.

القافلة تضم مئات الشاحنات المحملة بآلاف الأطنان

أوضح مراسل قناة القاهرة الإخبارية، زياد قاسم، أن القافلة تضم مئات الشاحنات المحملة بآلاف الأطنان من المواد الغذائية والإغاثية، من بينها الأرز والدقيق والزيت والسكر والجبن، إضافة إلى البقوليات والوجبات المعلبة والعصائر، فضلًا عن الأدوية والمستلزمات الطبية والإيوائية الضرورية لسكان القطاع.

وأشار إلى أن الهلال الأحمر المصري يواصل تنسيق جهوده مع نظيره الفلسطيني والهيئات الأممية العاملة داخل غزة، لضمان دخول المساعدات بما يتناسب مع أولويات واحتياجات السكان.

3200 طن من المساعدات

وكانت السلطات المصرية قد دفعت بالأمس بأكثر من 3200 طن من المساعدات، غير أن قوات الاحتلال الإسرائيلي رفضت إدخال نحو 48 شاحنة، في خطوة وصفت بأنها تعكس العراقيل المتكررة أمام تدفق المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

ويأتي تسيير القافلة الجديدة بعد أن دمر الاحتلال معبر رفح من الجانب الفلسطيني، ما جعل منفذ كرم أبو سالم المنفذ الوحيد لعبور المساعدات، وسط استمرار الجهود المصرية لتخفيف معاناة سكان غزة.


مواضيع متعلقة