نائب وزير الخارجية: تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل أولوية وطنية

كتب: أحمد حامد دياب

نائب وزير الخارجية: تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل أولوية وطنية

نائب وزير الخارجية: تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل أولوية وطنية

شهد السفير نبيل حبشي، نائب وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، مراسم تخرج دفعة جديدة من الشباب المتدربين بمحافظة سوهاج افتراضيا، وذلك في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج ووزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية؛ تعزيزًا للتكامل بين المبادرتين الرئاسيتين «مراكب النجاة» و«حياة كريمة».

فتح آفاق جديدة لفرص عمل حقيقية داخل مصر وخارجها

وأعرب السفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية، عن سعادته بتخريج 63 متدربًا، مؤكدًا أن تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل يمثل أولوية وطنية، مشيرًا إلى أن التدريب الحرفي يهدف إلى فتح آفاق جديدة لفرص عمل حقيقية داخل مصر وخارجها.
ويأتى ما سبق ضمن الجهود التى تقوم بها وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج بالمحافظات الأكثر تصديرًا للهجرة غير الشرعية؛ تنفيذًا للمبادرة الرئاسية مراكب النجاة، التي تسعى إلى الحد من الظاهرة عبر التوعية بمخاطرها وتقديم بدائل آمنة وإيجابية؛ اتساقًا مع اهتمام الدولة بتوفير حياة كريمة لكل المواطنين وتجفيف منابع الهجرة غير الشرعية.

مواضيع متعلقة