اكتشفها نور الدمرداش.. عايدة رياض تكشف أسرار دخولها مجال الفن

كتب: editor

اكتشفها نور الدمرداش.. عايدة رياض تكشف أسرار دخولها مجال الفن

اكتشفها نور الدمرداش.. عايدة رياض تكشف أسرار دخولها مجال الفن

كتبت: منة الله وليد

قالت الفنانة عايدة رياض إن دخولها إلى عالم التمثيل جاء من خلال المسرح، حيث اكتشفها المخرج الكبير نور الدمرداش أثناء تقديمها رقصة صعيدية بعنوان «بنات قبلي»، واختارها للمشاركة في مسلسل صعيدي.

بدايات عايدة رياض

وأوضحت النجمة خلال لقائها ببرنامج «ست ستات»، المُذاع على شاشة «دي إم سي»، مع الإعلامية جاسمين طه زكي، أنها كانت قد قضت أربع سنوات داخل الفرقة القومية للفنون الشعبية، وسافرت إلى عدد من دول العالم وهي لا تزال في سن صغيرة، إذ انضمت إلى صفوف الأشبال في عمر 14 عامًا، وكانت تتدرب يوميًا بين الثالثة والخامسة مساءً، قبل أن تفسح المجال للفرقة الكبيرة التي ضمت أسماء بارزة مثل مشيرة إسماعيل، جلال عيسى، وسيف عبدالرحمن.

دور يوسف شاهين في حياة «رياض»

وأضافت عايدة رياض: «كنت بشوف الممثلين وأتمنى أكون زيهم، وكنت أتسلل أحيانًا لرؤيتهم عن قرب، لحد ما فوجئت بالمخرج يوسف شاهين يمسكني من قفايا ويطلبني للمشاركة في فيلم وثائقي، مؤكدة أن تلك التجربة كانت أول وقوف لها أمام الكاميرا، حيث سافرت لمدة 10 أيام مع فريق العمل بعد موافقة والدها، لتبدأ بذلك أولى خطواتها الحقيقية في عالم الفن والسينما.


مواضيع متعلقة