رقصة «أبو حاكم» الأخيرة.. عريس أسوان يفارق الحياة بسكتة قلبية والزفاف تحول إلى عزاء

كتب: نرمين عزت

رقصة «أبو حاكم» الأخيرة.. عريس أسوان يفارق الحياة بسكتة قلبية والزفاف تحول إلى عزاء

رقصة «أبو حاكم» الأخيرة.. عريس أسوان يفارق الحياة بسكتة قلبية والزفاف تحول إلى عزاء

كان من المفترض أن يكون واحدًا من أجمل أفراح أسوان لأحد أبناء عائلات قرية الرمد في كوم أمبو، لكن الليلة التي طال انتظارها وتزينت لها البيوت بالأنوار والزينة، استعدادًا لزفاف الشاب الأسواني أشرف أبو حاكم، تحولت لمأتم، إذ توفي العريس بعدما توقفت أنفاسه بسكتة قلبية مفاجئة بين يدي عروسه، قبل أن تبدأ حياتهما معًا.

وفاة عريس بالسكتة القلبية يوم زفافه

مساء الخميس، الموافق الخامس والعشرين من سبتمبر الجاري، كان موعد زفاف أشرف أبو حاكم، الشاب الأسواني الذي انتشر خبر وفاته سريعًا على منصات التواصل الاجتماعي، بعدما فارق الحياة في ليلة زفافه، وفق الدعوة المنتشرة عبر المنصات من أحد أصدقائه، والتي كُتب عليها أن العائلة تنتظر المدعوين يوم الأربعاء 24 سبتمبر الجاري لسماع آيات الذكر والمدائح النبوية، على أن يوافق يوم الخميس 25 سبتمبر حفل الزفاف، وبالفعل جرت الأمور كما خُطِّط لها، لكن الموت كان أقرب إلى الشاب من فرحة العمر.

وفاة عريس اسوان

أحد أقاربه، ويدعى مصطفى أمين، كتب عبر حسابه على فيسبوك: سبحان من تفرد بالبقاء وكتب على خلقه الموت والفناء، ولا نقول إلا ما يرضي ربنا، إنا لله وإنا إليه راجعون.. توفي الليلة ابن عمتي، عريس في ليلة زفافه بين يدي عروسه بالسكتة القلبية. كان محبًا لآل بيت رسول الله صلى الله عليه وسلم.

وفاة عريس اسوان

وأضاف في رثائه: أشرف أبو حاكم عريس الجنة إن شاء الله، اللهم اغفر له وارحمه وأدخله الجنة مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقًا.

الصورة الأخيرة قبل الوفاة

كما نشر أمين صورة للعريس في لحظاته الأخيرة قبل الوفاة بالسكتة القلبية، كان بكامل صحته يستعد لارتداء البابيون الخاص ببدلته، مشيرًا: كان بخير وسبحان الله مات بين إيدين عروسته.

الواقعة تركت الأسرة والأقارب في حالة صدمة وحزن عميق، بعدما تبدلت ليلة العمر التي انتظروها طويلًا إلى ليلة مأساوية ستبقى محفورة في ذاكرتهم إلى الأبد.


مواضيع متعلقة