سفير سلطنة عمان: الجميع يتطلع إلى اتفاق حقيقي يُنهي الحرب في غزة
سفير سلطنة عمان: الجميع يتطلع إلى اتفاق حقيقي يُنهي الحرب في غزة
قال سفير سلطنة عمان لدى مصر، السفير عبد الله بن ناصر الرحبي، إن مشاركة السلطنة في فعاليات القمة المنعقدة في مدينة شرم الشيخ تأتي تأكيدًا على موقفها الثابت تجاه دعم السلام، ورفض الحروب والصراعات.
الشعب الفلسطيني في غزة تعرض لحرب إبادة
أضاف في لقاء مع الإعلامية أمل الحناوي، على قناة «القاهرة الإخبارية»، على هامش القمة: «تحية سلام من أرض السلام، من شرم الشيخ، التي احتضنت العديد من الفعاليات الأممية والدولية الرامية إلى تحقيق السلام، ونحن اليوم، نعيش في أجواء من الترقب، حيث تتجه أنظار العالم إلى هذه المدينة لمتابعة وقائع الاحتفال بإنهاء الحرب في غزة».
وأشار السفير إلى أن الاتفاق الذي سيجري التوصل إليه اليوم يُعد بالغ الأهمية، خاصة في ظل ما شهدته المنطقة من عدم استقرار، وما تعرض له الشعب الفلسطيني في غزة من حرب إبادة.
وأوضح أن مشاركة سلطنة عمان بوفد رسمي يرأسه وزير الخارجية، تعكس التزام السلطنة بمبادئها الراسخة في دعم الحوار والحلول السلمية، مؤكدًا أن «الحرب لا تنتج إلا المزيد من الدمار وسفك الدماء».
تحية لمصر ودعوة للسلام
ووجّه الرحبي تحية تقدير لمصر، قيادةً وشعبًا، على استضافتها لهذه القمة، التي يترأسها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مشيرًا إلى أن «الجميع يتطلع إلى اتفاق حقيقي يُنهي الحرب ويؤسس لمرحلة جديدة من السلام والاستقرار في المنطقة».