بمشاركة 200 متسابق.. انطلاق أول بطولة بالمحافظات للاتحاد المصري للتنمية الذهنية
بمشاركة 200 متسابق.. انطلاق أول بطولة بالمحافظات للاتحاد المصري للتنمية الذهنية
أعلن الاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء، تنظيم أول بطولة للرياضات الذهنية للمحافظات وذلك بمحافظة الغربية، وبمشاركة 200 لاعب ولاعبة من مختلف محافظات الجمهورية، بنادي سيتي كلوب، وذلك بحضور لواء دكتور محمد مندور، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء.
وأكد المحاسب محمد خلاف، عضو مجلس إدارة بالاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء، أن الاتحاد المصري للتنمية الذهبية للنشء ينظم أول بطولة للاتحاد خارج القاهرة و تستضيفها محافظة الغربية وذلك بنادي سيتي كلوب وبمشاركة 200 لاعب ولاعبة من مختلف محافظات الجمهورية في الرياضيات الذهنية.
تفاصيل البطولة
وأوضح «خلاف» في تصريحات لـ«الوطن» أن البطولة تنظم غدا الجمعة، وتشمل المنافسات التالية:
- الحساب الذهني، عن طريق: العداد، التخيل.
- الألعاب الذهنية، وتشمل: مكعب روبيك.
ويتطلب المشاركة في البطولة، ألا يقل عمر المشترك عن 4 سنوات ولا يزيد عن 18 سنة،
يحق للمشترك المشاركة في أكثر من مسابقة، وتقسم كل مرحلة إلى فئات عمرية، وذلك بحسب أعمار المشاركين في كل مرحلة، ويتم اختيار الفائزين بالمراكز الأولى حسب الدرجة الأعلى، وفي حالة تساوي الدرجات يتم ترجيح فوز الأصغر سنا.
جوائز البطولة
وعن الجوائز، بين عضو مجلس إدارة بالاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء، أن الفائز بالمركز الأول يحصل من كل مرحلة على جائزة مالية قدرها 500 جنيه، يمنح الفائزين بالمراكز الـ 3 الأولى من كل مرحلة علي كأس البطولة، ويمنح جميع اللاعبين المشاركين شهادة مشاركة وميدالية البطولة.