سقوط 5 عناصر جنائية بتهمة غسل 80 مليون جنيه من تجارة المخدرات

كتب: محمد بركات

سقوط 5 عناصر جنائية بتهمة غسل 80 مليون جنيه من تجارة المخدرات

سقوط 5 عناصر جنائية بتهمة غسل 80 مليون جنيه من تجارة المخدرات

كشفت وزارة الداخلية عن اتخاذ الإجراءات القانونية حيال خمسة عناصر جنائية، لقيامهم بغسل أموال تُقدر بـ 80 مليون جنيه، متحصلة من نشاطهم الإجرامي في مجال الاتجار بالمواد المخدرة، وذلك في إطار جهودها المستمرة لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوي الأنشطة غير المشروعة.

وباشرت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، التحقيق في الواقعة، حيث تبين أنّ المتهمين حاولوا إخفاء مصدر الأموال غير المشروعة وإضفاء الصبغة القانونية عليها، من خلال توجيهها إلى أنشطة ظاهرها مشروع، شملت شراء وحدات سكنية، أراضٍ، وسيارات، بهدف إظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات قانونية.

وتؤكد وزارة الداخلية أنّها مستمرة في رصد وملاحقة شبكات غسل الأموال، وحصر ممتلكات المتورطين في الأنشطة الإجرامية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقهم، بما يضمن حماية الاقتصاد الوطني وتعزيز الشفافية المالية.


مواضيع متعلقة