رئيس حزب الغد: العالم أشاد بدور مصر بعد عودة الحق الفلسطيني

كتب: محمد أباظة

رئيس حزب الغد: العالم أشاد بدور مصر بعد عودة الحق الفلسطيني

رئيس حزب الغد: العالم أشاد بدور مصر بعد عودة الحق الفلسطيني

أكد المهندس موسى مصطفى موسى رئيس حزب الغد، إن العالم أجمع أشاد بجهود الرئيس عبدالفتاح السيسى المضنية التى بذلها على مدار عامين من اجل الحفاظ على الحقوق الفلسطينية ورفض التهجير ورفض تصفية القضية.

وأكد أهمية دعم جهود الرئيس السيسى وأهمية إنجاح خطة الرئيس ترامب ومخرجات قمة شرم الشيخ فقد أصبح ذلك ضرورة ملحة لانقاذ الحق الفلسطينى وصون الحقوق التاريخية للشعب الفلسطينى، ويجب التركيز الآن على الانتهاء من المرحلة الأولى بنجاح تمهيدًا للمرحلة المقبلة.

خطة ترامب

وأكد "موسى" في تصريحات لـ"الوطن" أهمية الموقف الفلسطيني الموحد وعدم الخروج على الوحدة الوطنية الفلسطينية واهمية إجماع جميع الفصائل الفلسطينية وعدم منح أسرائيل أي ذريعة للعودة للحرب، مع التأكيد على التمسك بخطة ترامب والسعي للعبور من المرحلة الحرجة.

وأشار موسى الى الدعم المصري الواضح للفصائل الفلسطينية من أجل توحدها ومن أجل بذل الجهود لإنهاء هذا الملف وعبور هذه المرحلة التى وصلوا لها بفضل جهود مصرية مضنية على مدار عامين قام بها الرئيس السيسى والحكومة المصرية ممثلة فى شخص وزير الخارجية المصرى.

وقف إطلاق النار

وشدد "موسى" على أهمية المصالحة الفلسطينية واهمية إنهاء الانقسام الفلسطينى وعودة غزة والضفة كوحدة سياسية واحدة وان ذلك هدف استراتيجي لايمكن العبث به او الخروج عليه، مضيفًا أن الأولوية الآن لتثبيت وقف إطلاق النار وإنجاح خطة ترامب ودخول المساعدات وبدء إعادة الإعمار وقطف ثمار الدور المصري العظيم والجهود العربية التى قام بها الاشقاء فى الاردن وغيرها

وأكد أن موقف مصر ثابت وواضح وغير قابل للمزايدة او الانكار، وأن مؤتمر إعادة الإعمار في القاهرة خلال نوفمبر المقبل خطوة محورية. هامة واساسية وعلى جميع الاطراف ان تدعم أعادة الاعمار، كما دعى رئيس حزب الغد الدول العربية لدعم الوحدة الوطنية الفلسطينية ودعم مسار الإعمار من أجل الشعب الفلسطيني والضغط من أجل الافراج عن مروان البرغوثي فهو مطلب مهم، والرئيس ترامب قد ينجح في الضغط على إسرائيل للإفراج عنه.