لما جبريل: العالم شاهد مصر بكل أشكالها وأطيافها خلال افتتاح المتحف المصري الكبير

كتب: شريف سليمان

لما جبريل: العالم شاهد مصر بكل أشكالها وأطيافها خلال افتتاح المتحف المصري الكبير

لما جبريل: العالم شاهد مصر بكل أشكالها وأطيافها خلال افتتاح المتحف المصري الكبير

قالت موفدة إكسترا نيوز لما جبريل، إن ردود الفعل من جانب الوفود الأجنبية تجاه حفل افتتاح المتحف المصري الكبير كانت عظيمة، حيث عبَّر الجميع عن انبهارهم بما شاهدوه من عروض ومشاهد رائعة، تجسد روح مصر وتاريخها الممتد عبر العصور.

وأضافت جبريل أن الحفل لم يكن مجرد عرض فني ضخم، بل رسالة سلام وإنسانية حملت في مضمونها أن «مصر تجمعها أكثر مما يفرقها»، مشيرة إلى أن المشهد على المسرح جسَّد مصر بكل أطيافها وثقافاتها، من المصري القديم إلى الفن القبطي والابتهالات والتراث النوبي.

وأوضحت جبريل، في تصريحات خاصة لقناة إكسترا نيوز، أن ما قُدم خلال الحفل كان حالة من الإبهار المستمر، سواء في التنظيم أو الإخراج أو المحتوى الفني والثقافي، مؤكدة أن المتحف المصري الكبير ليس مجرد مبنى أثري، بل رمزا لتاريخ مصر الحديث، كونه أكبر متحف في العالم يضم آثار حضارة واحدة، هي الحضارة المصرية القديمة التي ما زالت تبهر العالم حتى اليوم.

وأكدت موفدة إكسترا نيوز أن الحفل ربط بين المصري القديم الذي صنع المجد والحضارة، والمصري المعاصر الذي يواصل البناء ويعتز بانتمائه لهذا الوطن، لافتة إلى أن ما حدث اليوم ليس مجرد افتتاح رسمي، بل حدثا استثنائيا يُعيد تعريف العظمة بمعايير مصرية خالصة.

وأضافت لما جبريل: «اعتدنا القول إن الأحداث الكبرى تُقاس بالمعايير العالمية، لكن ما رأيناه اليوم داخل المتحف الكبير هو بمعايير مصرية 100%».

واختتمت جبريل تصريحها بالتأكيد أن كل مَن تابع الحدث شعر بالفخر، سواء من داخل مصر أو خارجها، مشيرة إلى أن الوفود الرسمية لا تزال تتجوَّل في أروقة المتحف ضمن جولات تعريفية خاصة، في ختام يوم وصفته بأنه «يليق بتاريخ مصر ومكانتها، ويجسد حاضرها ومستقبلها المشرق».