الملحقون الدبلوماسيون بوزارة الخارجية يخوضون دورة تدريبية بأكاديمية ماسبيرو
الملحقون الدبلوماسيون بوزارة الخارجية يخوضون دورة تدريبية بأكاديمية ماسبيرو
بدأ الملحقون الدبلوماسيون الجدد بوزارة الخارجية دورة تدريبية بأكاديمية ماسبيرو بمبني الإذاعة والتليفزيون هذا الأسبوع، يأتي هذا في إطار تفعيل بروتوكول التعاون بين الهيئة الوطنية للإعلام والمعهد الدبلوماسي بوزارة الخارجية، وتستمر دورة السادة الملحقين الدبلوماسيين من الدفعة 57 ملحقين دبلوماسين طيلة الشهر الجاري.
تهدف الدورة إلى تنمية مهارات التحدث لوسائل الإعلام المختلفة، ومواجهة الأسئلة والمواقف المتباينة في المؤتمرات الصحفية، وفي أثناء إلقاء البيانات الرسمية، وكذلك التدريب على التحدث في البرامج الإذاعية والتلفزيونية، وقد تلقى الملحقون الدبلوماسيون التدريب العملي في استوديو أحمد زويل بالإذاعة المصرية، وكذلك استديوهات التلفزيون.
المسلماني يستقبل الملحقين الدبلوماسيين بماسبيرو
وكان الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام قد استقبل الملحقين الدبلوماسيين في مكتبه للترحيب بهم، بحضور الدكتور حازم أبو السعود رئيس أكاديمية ماسبيرو.
تجدر الإشارة إلى أن البرنامج التدريبي قامت به نخبة من الكوادر الإعلامية والمهنية ومنهم د.احمد عبدالله أستاذ الإعلام في جامعة شرق لندن، والكاتب الصحفي ياسر الزيات الخبير في الصحافة الاستقصائية.
وتأتي هذه الدورة في إطار مشاركة الهيئة الوطنية للإعلام في جهود الدولة لتطوير المهارات الإعلامية، وتعزيز القدرات المهنية للكوادر الوطنية في مختلف المؤسسات.