رئيس اتحاد الناشرين المصريين يكشف آخر الاستعدادات لمعرض القاهرة للكتاب 2026
رئيس اتحاد الناشرين المصريين يكشف آخر الاستعدادات لمعرض القاهرة للكتاب 2026
كشف المهندس فريد زهران رئيس اتحاد الناشرين المصريين، عن أحدث استعدادات الاتحاد للمشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين التي تنطلق بمركز مصر للمعارض الدولية خلال الفترة من 21 يناير حتى 3 فبراير 2026.
يجرى حالياً التنسيق مع هيئة الكتاب
وأضاف «زهران» في تصريحات لـ«الوطن»: يجرى حالياً التنسيق مع هيئة الكتاب والدكتور أحمد مجاهد المدير التنفيذي للمعرض لتيسير مشاركة الناشرين في الدورة المقبلة، ليخرج المعرض بالصورة اللائقة بالثقافة المصرية.
وتابع: كما أجرى الاتحاد التنسيق مع الهيئة المصرية العامة للكتاب بشأن طلب تأجيل سداد الدفعات المقدمة لحجز أجنحة الناشرين المصريين بالمعرض، نظرا لسفر عدد كبير من الناشرين للمشاركة في المعارض الدولية الحالية مثل معرض الكويت الدولي للكتاب، وقد تفضل الأستاذ الدكتور المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب بالموافقة على مطلب اتحاد الناشرين المصريين.
تأجيل موعد سداد الدفعات للناشرين المصريين
وأوضح: تم تأجيل موعد سداد الدفعات للناشرين المصريين حتى يوم الخميس الموافق 4 ديسمبر 2025 لظروف سفر الناشرين خلال الفترة الحالية.
وكانت اللجنة الاستشارية العليا لـ معرض القاهرة الدولي للكتاب قد توافقت على اختيار الأديب الكبير نجيب محفوظ شخصية الدورة المقبلة ، والرسام محيي الدين اللباد شخصية معرض كتاب الطفل، هذا وتحل رومانيا ضيف شرف معرض الكتاب 2026.